銀座「長曽我部」でうつぼ [呑んだり食べたり(郷土料理&お鍋)]
カウンターにはよさこい鳴子
何のお魚かな で、水槽があるのですが
目の前に見える私の分身たち。(笑)
この分身を板さんは捌くわけですが、その時はかなり暴れるんだろうなあ。。。。。
この分身を板さんは捌くわけですが、その時はかなり暴れるんだろうなあ。。。。。
はい、乾杯♪
お通しはなまり節のマヨネーズ和え
やっぱり鰹
塩たたき
分厚い身、塩でさっぱり、、うまーい。
お酒いろいろ
今回は土佐鶴
なみなみ~ トマトサラダ
高知ってトマトの生産量も多いですので、こういうメニューも楽しめます。
出汁巻玉子
高知の土佐ジローという地鶏の卵ですが、味が濃くて美味。
で、お待ちかねのうつぼ♪ これがうまいの(^-^)
香ばしく皮目を焼いてあって、身はふわっと柔らか。
ポン酢とあって本当に美味しいです。
お代わりして
うるめ
山芋焼きで〆
スタッフが少な目のところに団体さんも入っていて、
注文するのがちょっと大変でしたが、お料理はどれも美味。
高知産の食材を思い切り楽しめて満足の長宗我部さんでありました。
お通しはなまり節のマヨネーズ和え
やっぱり鰹
塩たたき
分厚い身、塩でさっぱり、、うまーい。
お酒いろいろ
今回は土佐鶴
なみなみ~ トマトサラダ
高知ってトマトの生産量も多いですので、こういうメニューも楽しめます。
出汁巻玉子
高知の土佐ジローという地鶏の卵ですが、味が濃くて美味。
で、お待ちかねのうつぼ♪ これがうまいの(^-^)
香ばしく皮目を焼いてあって、身はふわっと柔らか。
ポン酢とあって本当に美味しいです。
お代わりして
うるめ
山芋焼きで〆
スタッフが少な目のところに団体さんも入っていて、
注文するのがちょっと大変でしたが、お料理はどれも美味。
高知産の食材を思い切り楽しめて満足の長宗我部さんでありました。