SSブログ

水天宮「一久」で焼き鳥 [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

酒友のFちゃんと落語会の帰りに水天宮に移動し、
16時30分開店のちょっと前に着いた一久さん。

IMG_1663.JPG キリンのレトロなポスターが素敵
お店の方が出てきて、ああFさんですか、どうぞどうぞ、と
開店前にも関わらず中に案内してくれました。さすが常連のFちゃん。




IMG_1664.JPGカウンターの目の前に一升瓶がずらり
今回は串焼き7本のコースにアラカルトで追加していただきました。

IMG_1666.JPGビールで乾杯♪ 
IMG_1667.JPGお通し 味のしみたこんにゃくが美味 IMG_1668.JPG キャベツ(コースと別) 
最近飲むときキャベツをばりばり食べると健康的な気持ちになれます。(笑)
IMG_1669.JPG銀杏 秋ですからね 
IMG_1670.JPGお酒 
なんだったかな(既に1か月以上も前にて失念)、
Fちゃんとお店の大将のお見立てでいただきましたが、美味しかったのは覚えてます。

IMG_1672.JPGコースの串焼き 鳥ももだったかな
IMG_1674.JPG いい感じですすみます  
IMG_1675.JPGコースのつくね  
IMG_1676.JPGレバー 
IMG_1677.JPG別注の椎茸 
かなり大きかったので焼いても食べごたえ十分

IMG_1678.JPGこれも別注のアスパラ
炭の香ばしさもあって美味でした。
 
IMG_1679.JPGむね肉? 
IMG_1680.JPG鴨 これがものすごく美味でした IMG_1681.JPG手羽 
あと1本撮り忘れましたが、7本どれも美味しゅうございました。

IMG_1682.JPGきゅうりのたたき  
ごま油と塩味のシンプルながら美味しい味。


IMG_1683.JPG 深い味わいのスープで〆。

お酒など若干高めのお値段かな、と思いましたが、
アットホームな雰囲気、スタッフ、常連のFちゃんのお陰で
美味しい串焼きを楽しめた一久さんでありました。



タグ:水天宮
nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理