日本橋「まえ田」で焼きはま [呑んだり食べたり(割烹)]
日本橋に行くとついつい寄ってしまう、まえ田さん。
最初はエビスで乾杯♪
お通し
茄子などに出汁としらすなどがかかった一品。
時々あれ?ってお通しが出てくるときがあるのですが
(あまり好みでない感じのお通し)
今回は優しい味でさっぱりしていてビールが進みました。
早速日本酒にスイッチ
上喜元 濃いめで美味い かわはぎ
ねっとりとした肝と一緒に食べると、もぅ日本酒が進む~。
炙りタコ
炙ってあるので香ばしさもあってこれまた日本酒に合います。
いか
最近このメニューが好きでリピートしています。
肝のコクとバターで白ごはんがほしくなる一品。
お代わりして
生牡蠣
プルンちゅるるん♪ うまい。
で、更にお代わりして
万願寺の肉巻き
これも前回食べて美味しかったのでリピート。
かりかりに表面が焼いてあって、さっぱり食べられます。
ふふ♪
焼きはま
焼きすぎてないので、ふっくらしていてレア気味なはまぐり、美味しいです。
お新香
まえ田さんで注文したことがあったかどうか、、、ですが、
糠漬け、、好きな味で、これは次回もリピートしたい。。
というわけで、同じ店で同じものばかり食べる性格で(満津美さんもそうですが)
変わり映えしない記事ですが、楽しく食べて飲んで満足のまえ田さんでありました。
お通し
茄子などに出汁としらすなどがかかった一品。
時々あれ?ってお通しが出てくるときがあるのですが
(あまり好みでない感じのお通し)
今回は優しい味でさっぱりしていてビールが進みました。
早速日本酒にスイッチ
上喜元 濃いめで美味い かわはぎ
ねっとりとした肝と一緒に食べると、もぅ日本酒が進む~。
炙りタコ
炙ってあるので香ばしさもあってこれまた日本酒に合います。
いか
最近このメニューが好きでリピートしています。
肝のコクとバターで白ごはんがほしくなる一品。
お代わりして
生牡蠣
プルンちゅるるん♪ うまい。
で、更にお代わりして
万願寺の肉巻き
これも前回食べて美味しかったのでリピート。
かりかりに表面が焼いてあって、さっぱり食べられます。
ふふ♪
焼きはま
焼きすぎてないので、ふっくらしていてレア気味なはまぐり、美味しいです。
お新香
まえ田さんで注文したことがあったかどうか、、、ですが、
糠漬け、、好きな味で、これは次回もリピートしたい。。
というわけで、同じ店で同じものばかり食べる性格で(満津美さんもそうですが)
変わり映えしない記事ですが、楽しく食べて飲んで満足のまえ田さんでありました。