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京都旅行記2017~伏見で角打ち編~ [日本の旅(京都)]

坐禅して清々しい気持ちになったし、、やっぱり京都に来たんだから、と
伏見に移動して、



IMG_7830.JPG ここから目的の店に歩きます。 


IMG_7832.JPG ほし芋 
ほし芋って関東だと茨城のイメージなのですが、遠く離れた京都の方々も
ほし芋食べるんだな、、となんだか親近感が湧く私。

IMG_7834.JPG お久しぶりの油長さん

(一昨年)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2015-03-01-3
(昨年)→  http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2016-03-30-1

やっぱりここに来ないとね。(^-^)

土曜日のお昼時なのでいつもと違って角打ちコーナーには先客あり(2組)、
その間に座って。

IMG_7836.JPG♪  IMG_7837.JPG 最初はこの3杯 
IMG_7838.JPG 蕗味噌とお豆腐 
蕗味噌はおつまみ。お豆腐はお酒を変えるときの口直し。

お水をお願いすると出てくるのか分かりませんが、
そこまでたくさん呑む人もいないだろうし、お水はでないのかな。

IMG_7839.JPGIMG_7844.JPG しっかりした味 IMG_7840.JPG本日のしぼりたて生酒は坤滴
IMG_7842.JPG 今、人気があるらしい蒼空
これもしっかりした味ですがすっきり美味
IMG_7845.JPGとにかく種類が多いです  IMG_7846.JPG迷いながら IMG_7847.JPG 花洛
IMG_7848.JPG 生酛づくり
大好きな元酒の蔵元ですが、これもわたしの好みで満足。

IMG_7850.JPG 荒武者
これも気になったのですが夜の部もあるので、ここで〆。

酒屋さんなので手ごろに出してくれるのが安心できるのですが、
ここは京都に来るときは絶対外せません!

お店で販売している珍味などもカウンターでいただけるようですが、
長居せず、蕗味噌ちびちびしながら色々と呑んで30分くらいで帰る、
角打ちの楽しみ方だなあ、と思いながら、伏見をもうちょっとぶらつきます。


(つづく)



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