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京都旅行記2016~伏見の油長で昼酒編~ [日本の旅(京都)]

京都といえば、伏見のお酒、といえば、ここ。 

(昨年の京都でも最初にきたのがここ) → http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2015-03-01-3

(食べログ)→ http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260601/26007216/

IMG_0643.JPG 着席
お店のおばちゃんがシステムの説明をしてくれたので、昨年もきて楽しませてもらいました♪と
伝えると、あらそうですか、、、有難うございますって感じでご挨拶。

IMG_0632.JPG 目の前にはお酒たくさん
IMG_0633.JPGメニュー
IMG_0627.JPGお猪口かグラスで楽しめます
IMG_0626.JPG日替わりの生酒を注文  IMG_0630.JPG えへ
IMG_0631.JPG しっかりした味で美味
IMG_0634.JPG季節限定
春はにごりかな、、って思って、
IMG_0636.JPG3種類
IMG_0639.JPG 招徳さんのうすにごり
IMG_0640.JPG 英勲のにごり
IMG_0642.JPGと、黄桜
にごりって以前は好きじゃなかったのですが(どろっとした感じとか)
意外にさらっとした感じのにごりが増えたのか、自分が慣れたのか、、、
どれも美味しくいただきました。

お通しはお酒を変えるときの口直し用のお豆腐と、群馬から取り寄せているフキ味噌。
これは去年と同じですが、フキ味噌をちびちびなめながら飲むと更に美味しく感じられ。

満足♪

夜の部もあるので、ここでお会計にしましたが、これで1000円ちょっと。

あまりに多いメニューで迷いますが、好みを言うとちゃんと選んでくれるのも
酒屋さんですね。


というわけで、この後はお目当ての酒蔵へGO!



(つづく)




  


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