築地「築地青空三代目」でタコ吸盤 [呑んだり食べたり(寿司)]
年明けまいりました。
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007615/
いつも、海鮮しゃぶしゃぶのコースをいただいておりますが、
今回はアラカルトでいただきました。
お通し
海老がのったサラダぽい一品。
こういう洋風なものが出てくるなんてちょっと意外。
おつくり
金目とマグロ たこ吸盤♪
岩塩にスダチを絞って
そこに切り身をのせて塩味をつけていただくと美味。
金目は皮目が炙ってあって、香ばしさと脂のねっとり感がとてもいいです。(^-^)
長野のお酒 横笛の無濾過
うんまいわぁ
ぷるるん生牡蠣
ふぐの白子
とろけるーん
吸盤お代わり
おつくり盛合わせの人数分で仕込んでいるので、これだけ注文したら、
目の前にいた板さんがちょっと嫌な顔をされたのですが、
仕方ないな、って感じで出してくれました。(^_^;)
申し訳ありません、、といただきましたが、吸盤やっぱり好き♪
平貝
パリッパリの海苔で巻いたらお酒が進みます。
横笛をお代わりしながら、〆に入ります。
つやつやのまぐろ
ほどよい酢〆加減のこはだと、とろんとしたウニ。
穴子と鉄火巻
生海苔のお味噌汁でほっとして終了。。。
このお店、外国人客も結構多い印象で、訪問した日も隣に外国人客(おじさん)が
3人で楽しそうに食べて飲んでいたのですが、香水臭いのがちょっと。(=_=)
タバコも嫌なのですが、こういうにおいって気になっちゃいますね。。
とはいえ、美味しいお酒と新鮮なお魚で大満足の築地青空三代目さんでありました。
築地「青空三代目」で海鮮しゃぶしゃぶ [呑んだり食べたり(寿司)]
久しぶりに築地での食事会です。?
夜は静かな場外にあります
面白い名前のお店です
同じ通りに本店と支店がありますが、今回は本店。
入口に赤い太鼓橋があるのが面白いです。
生ビールで乾杯♪
お通し
海鮮中心のお店ですが、お通しは里芋。上品に美味。
お刺身 のどぐろ♪
真ん中に置いてある岩塩と山葵で食べるのが美味しいお刺身です
お酒もいろいろ 悩む。。
最初は黒澤から 美味い具材登場
海鮮しゃぶしゃぶです。
ぷりんぷりの牡蠣
大トロ
キンメなどなど
不動にスイッチして
大トロ~ とろけます
杉勇、末廣ときて 平貝
帆立より強めの食感でこりっとした平貝、海苔で巻くと日本酒に合います。
船中八策で〆ます
お寿司
しゃぶしゃぶの出汁が美味しいのでごはんとかうどんで〆たいのですが、
うちはお寿司の店なので、という理由で鍋で〆られないのが残念。
無理を承知でお願いしてスープだけ器に入れていただきましたが、
あのスープ、、捨てちゃうとしたら勿体なさすぎる。( 一一)
でも、お寿司も美味いし
生海苔のお味噌汁と
鉄火巻で終了。。。
外人客(声がでかい)が多いのがちょっと気になりますが、
築地のお店なので、お魚は美味。
お値段はそれなりなのでたまーにしか行けませんが、
上品に美味しくお魚を食べたいときには訪れたい築地三代目さんでありました。
チーム大統領で等々力「千成鮨」 [呑んだり食べたり(寿司)]
チーム大統領のみなさん(Oさんご夫妻、Nさんと略せる人が4人)で等々力へ。
上野で飲んだくれたときに、
(大統領支店)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2015-06-10-16
(飲み放題30分一本勝負)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2015-06-10-17
この時、等々力渓谷を軽く歩いてOさんのお友達のお寿司屋さんで飲もうって話になり、
行きましょう!行きましょう!って勢いで決まった話です。
酔っ払いが酒と聞いてことわるわけがないですね。(笑)
で、初めて等々力駅まで行って(もう行き方覚えてない)みなさんと合流し
(といってもNさん3人はお店から合流)
いったんですが、雨で曇って暗くて。。。
写真撮ったんですけど見てもなんのこっちゃ、、、なんて割愛。。。
で、神社だったかお参りしたら、おまちかねの宴会の部。
お世話になるのは千成鮨さん
(玉川警察署の近くです)→ http://retty.me/area/PRE13/ARE20/SUB2001/100000110063/
かんぱい♪
今回はお店にすべておまかせしてお料理を出してもらいました。
最初にこれ
いかの雲丹和えとバイ貝 いきなり酒心をくすぐられます。
こはだ 酢の具合がいい感じ(^-^)
元酒のコップ!で田酒
もりもり田酒 これ、なんのお魚だったっけ
ぶりだったかな、おいしかったのは覚えてる。。。
お刺身
八海山にスイッチして(原酒です。素敵)
えーとこれは(アナゴだったかな)
いい感じに酔っ払ったところで
お寿司
もうねぇ、、食べきれないくらいのボリュームでした。
チーム大統領のみなさん、とにかく話題豊富で食べて飲んでお話して、、、
毎回時間があっという間に過ぎていくほど楽しいです。
今回もあっという間で、そのあと、帰りの電車で楽しさ余って爆睡しました。(笑)
そんなこんなで、この次に会う約束もして解散となりましたが、
いつも仕切ってくれるお兄さん的存在のOさんをはじめ皆様には感謝です。
ブログも読んでいただいてあれこれと毎回感想言ってくださるのもうれしいし。
ということで、上野に続いてまたまた楽しく過ごせた
千成鮨さんでのチーム大統領集会でありました。
北千住「寿司常」でたこ吸盤 [呑んだり食べたり(寿司)]
久しぶりに友人と北千住で昼酒しました。
お互いの出やすいところということで無難に北千住、そして無難に丸井のレストラン街へ。
そして、何度も食べたことがあって安心のチェーン店、寿司常さんに入りました。
(ホームページ)→ http://www.sushitsune.co.jp/
店内、オバちゃんグループばっかり。日曜でしたが、平日のファミレスのような光景に(@_@)。
生ビールで乾杯♪
休みの日の昼酒は本当に美味い。 ま、いつもお酒は美味しいんだけど、特に。
かにシューマイ
蟹の身が控え目(笑)でもうちょっと蟹蟹してほしかったかも。。。
白子ポン酢
そろそろシーズン終了かと思うと食べたくなります。。 ぷるっぷる。
で、やっぱり日本酒、と
福島のお酒を
吟醸酒ですがすっきりしすぎずで、グビグビ。。。
で、今回残念だったのはいつも注文していた骨せんべいがないこと。
ちょうど鯵の価格高騰の頃(一尾300円くらいしていたころね)で、
鯵の仕入れが少ないのか注文が少ないのか謎ですが、、、
品切れと言われてしまいました。。 ホントに残念。(-.-)
で、好物のたこ吸盤
この、ぐにゅっとしながらコリッコリしている食感がたまらなく好き
友人はあまりタコが好きでないらしく、「うつぼ、一人で食べていいよ」っていうので、
遠慮なく一人で食べました。(^^♪
蟹クリームコロッケ
シューマイと同時に注文したので気づけませんでしたが、
これまた蟹の身が少なくてクリームたっぷりという。。。
友人が食べたくて注文していたのでとても残念そうでした。。
で、もう一杯お代わりしたところで
にぎり
酢のきいたこはだ
山盛りうに
外せません 納豆巻
(でも、満津美さんの方がずっとうまいの)
赤身を食べて 満腹。。。
3年ぶりくらいに会う友人でお互いの近況などを話したのですが、
私自身がぷーたろーになって転職転職だったのも大変だねぇ、、なんて言われつつ、
友人もなんだかジェットコースターのような出来事があったようで、
今はお互い落ち着いてよかったね、、、なんて感じで楽しく呑めた寿司常さんでありました。
築地「築地青空三代目」で海鮮しゃぶしゃぶ [呑んだり食べたり(寿司)]
久しぶりに築地へ飲みに行きました。といってもだいぶ前の話です。。
(お店ホームページ)→ http://www.aozora3.jp/index.html
今回は海鮮しゃぶしゃぶの入ったコース料理をいただきました。
こういうアラカルトもあって魅力的なのですが。。
次回はアラカルトでもいいなあなんて思いながら最初はビールで乾杯したはずなのですが、
ナゼか写真なし。(^_^.)
前菜
左から、なんだっけ(魚の)煮凝り、自家製いくら醤油漬け、自家製アン肝、ばい貝、鰆
メモも取らずに説明聞いて、はいはい返事しているだけなので、
記事を書こうと思うとすっかり忘れていること多々です。。。メモとればいいのにねぇ。。。
ちょこちょこっと5種類盛ってあってどれも美味でしたが、
特にアン肝はネットリしながらくどくないというか。。。
やっぱり日本酒♪
あまり見ない長野の横笛
無濾過で生原酒と聞けば呑みたくなるのが酒呑み。(^_^)
こってりしすぎず、な感じのお酒でグビグビ。
♪
大トロ、白子、たこ、鰆(だったかな)、鰤、の他に海草を練り込んだ麺と水菜。
ぷるぷる♪
とろけてクリーミーな味わいでございました。
で、こんなに美味しい白子を食べていたらものすごいスピードでお酒が消えていくわけで。
で、2つ目は貴 新酒です
すっきり目の辛口。 これもうまうま。
鯛兜煮
この顎のところがうまかった
作
以前、銀座小十さんでここのプロトタイプを飲んだことがありますが、
明らかにガンダム好きでしょ、この酒蔵。
(プロトタイプ)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2014-09-20-1
これはすっきりしたお酒でした。
で、コースは〆のお寿司へ。。
さより いかウニ
シソが苦手と伝えてあったので私の分はシソ抜き。
でも色合いを観るとシソが入っていた方がきれいね。(^_^.)
ぶり?だっけ、
かわはぎ 肝が滅茶うま
超辛口の〆(けじめ) 本当に辛口だった
ねぎとろ巻
ご飯より割合の多い中落ちがとろける美味さ。
穴子と大トロ
穴子はどうしても満津美さんと比べちゃうので申し訳ないのですが、
大トロはうまいね。
とはいえ、年に一度でいいかも大トロ。。。
赤身が好きなのでこういう口解けする高級大トロはごくごくたまにで十分幸せです。(^_^)
塩かっぱ
これは見た目重視だったせいか、板さんも忘れてしまったらしく、
シソが思い切り入っていたので、箸でちょいちょいつまみ出して食べいたら、
お店の方が「あ、すみません、シソお嫌いでしたね」って謝ってきたのですが、
こちらこそ日本人のクセにシソ嫌いですみません。。。。
大きな蛤のお吸い物をいただいて
自家製ガトーショコラ で 〆
呑兵衛なのでデザートは特になくてもいいかな、と思いますが
(ただオッサンが若いオネエチャン連れてくるときはデザート大事(笑))
酒に合う前菜から新鮮な魚介のしゃぶしゃぶ(ポン酢も美味しかった)、
たまらん酒のラインアップに〆の寿司まで、大満足でした。。。 さすが築地です。。
夜の築地場外、、、飲食店がぽつぽつ、、って感じですが、
ここはいつ来ても混んでいます。
ちょっとお高めなのでそうそう来られませんが、年に一度は来たいかな、
と次回はアラカルトで色々食べたいと思った築地青空三代目さんでありました。
新橋「大和鮨」で鯨ベーコン [呑んだり食べたり(寿司)]
友人と新橋で軽く食べて呑んだ後にもうちょっと、、、と立ち寄ったお店です。
(行ったのは夏なので、、これまた後手記事)
場所は特に考えず、SL広場の前にある看板が目立つお店に入ったという感じ。(^_^.)
(お店ホームページ)→ http://www.sushijun.com/
なんとなくまたビールでスタートし
つきだしは枝豆 ぽくぽく
タコのイラストが素敵な小皿です
で、カウンター席の端っこに座ったのですが、目の前の板さんが妙に陽気で、
食べさせる気満々な感じがちょっと引いてしまい。。。。(-.-)
いつも楽しく美味しくお寿司をいただける満津美さんだと、
もう何もかもお任せしちゃう的な居心地の良さがあるのですが、
初めて入るお寿司屋さんって、向こうのペースにもっていかれちゃいかん、って気持ちになります。
以前も、なんだか勝手に高いネタを出されて怒ったことを記事に書いたのですが、
(船橋の寿司屋にて)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2010-12-10-5
その時のことをふと思い出しました、板さんを見て。
「あまりお腹が空いていないので、たこと光物をちょっと盛ってください」ってお願いしたら、
こんな感じ。
たこはぷりぷりだし、鰯も脂がのっていて美味でしたが、鰯、、小骨がぁ。。。。
で、黒板メニューにあった品をいくつか注文。
鯨ベーコン
真っ赤なベーコンを思い浮かべて注文したのですが、
出てきたのを見てアレ?赤くないし。とビックリ。
板さん、普通は赤いでしょう、うちのは違うんですよぉ、って感じで嬉しそうでしたが、
赤いウィンナーを食べたくなるように、鯨ベーコンも赤いのが食べたくなったりするものです。
って、これはこれで美味しかったから結果オーライですけど。(^_^.)
で、天領盃にスイッチ
生酒で、スッキリこってりの中間くらいの味わいです。
万願寺唐辛子
黒板メニューから選びましたが、添えてあった辛い味噌をつけるとお酒が進みます。
北寄貝 旨みじゅわ~
で、お代わりしていたら
板さんが一生懸命岩牡蠣と蝦蛄を勧めてきたりして。
ちょっと面倒だな、と思いながら適当に相づち打ってたんですけど、
千葉の青柳の話とかもしていたら、あ、あと1つだけ残ってますよ!とか言いながら
盛ってました
まあね、結果的には美味しいからいいんですけど、少々強引。(-.-)
あとはナニにします?とそれでも聞いてくるので、
げそください、つめに山葵混ぜてもらえますか?ってお願いしたら、
あ、それ美味しいですよね、ヤマダ(←板さん、仮名)的にもオススメなんですよ!と言って、
柔らかいげそに
つめ&山葵を出してくれましたが、
なぜだろう、、満津美さんと全然ぜーんぜん違う。。。。
普通に山葵醤油にしとけばよかった。。
てな感じで板さんに話しかけられるのがだんだん面倒になってきたのと、
友人がもう食えない呑めないって感じになっていたので、〆ることに。
お茶をおもらって
こはだ さすがに江戸前 うまい
しゅーりょー。。。。
板さんがねぇ、、、ちょっと相性が合わないというかダメなタイプでした。
自分のことを毎回「ヤマダ(仮名)的には・・・」って言うので、
なんなんだ、この人、と最初に思ってしまったのがずっと尾を引いたというかなんというか。
一見客をリラックスさせようと思ったのかもしれませんが、
もうちょっと話し方、考えた方がいいかもね。
一人客が話しかけたら話の相手をしてもいいと思うんですけど、
私は友人と2人で話したいこともあるのに、なんとなく割って入られる気になってしまい、
折角美味しいネタを会話を楽しみながらいただく、、、というのが出来ずに残念でございました。
ランチは格安で人気店のようですが、夜は美味しいし立地もいいのでそれなりのお値段、
岩牡蠣食べなくてよかったな、というのが正直な感想です。
だって、これで満津美さんでお腹一杯食べて呑んだときよりちょこっと安いくらいですもん。
というわけで、初めてのお寿司屋さんて難しいな、と思ってしまった大和鮨さんでありました。
残念。
立石はしご酒~栄寿司編~ [呑んだり食べたり(寿司)]
先日、赤羽はしご酒の記事を書きましたが、同じ友人と一緒に今度は立石ではしご酒。
同じようなネタが続いてしまうのですが、記事をどんどん蔵出しします!
で、今回は8月の真夏に行ったのですが。。。
夕方4時に立石駅に集合したのですが、真夏で暑くて暑くて。。(-.-)
おまけに前日の痛飲祟って調子悪い私。(えーと前回も同じ状態でした)
ウコンチャージ
で、今回は一軒での滞在時間は30分程度、サクサク呑んで次へ移動って感じで
結構回りました。 (二日酔いでも頑張ったよ、私(笑))
で、友人とまずはアーケードをぶらぶら。
ワクワクするくらい面白いお店が沢山
超有名店 宇ち多
ここに行った記事が私のブログの一番最初の記事で非常に思い出深いのですが、
今回はここには入りません。他にもお店がいっぱいあるからです。(^_^.)
友人が言うには一時のブームが去ったようで、当日も空席があったり、と
常連さんにしてみれば、ストレスなく楽しめる状態に戻った、、、って感じかな。
で、最初に軽く寿司でも、っていうことで、
栄寿司さんへ
(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13008118/
へろーめ兄さんが何度も訪れているお店で以前から気になっていたのですが入るのは初めて。
(兄さんの記事)→ http://koukai55.blog.so-net.ne.jp/2011-06-15
http://koukai55.blog.so-net.ne.jp/2010-03-06
ぼけぼけだけど。ネタいっぱい。
エビス うまい!
で、ここであまり本気で食べても、、なので2種類、一人2貫だけね、ってことで、
〆鯖
こはだが売り切れということで、こちらをお願いしましたが、程よい酢加減が素敵♪
鯛昆布〆
ああ、江戸前だわ、って嬉しくなるお仕事ぶり。
〆鯖も鯛も1貫110円というびっくりプライス。
一番高いネタでも300円くらいなので安心して食べられますね。
お店の方々も非常にフレンドリーで、お寿司も美味しくて、、、ここは再訪必至です。
というわけで1軒目は軽くこれにて終了。
ごちそーさまー、と外に出ると、
飲食店経営の友人が高いとイチャモンつけてた看板
はい、よろこんで!の店ですが、
やっぱりお酒は安くして回転上げた方が、お客さんの為にもなるのにね、なんて話をしてました。
ぬこ
栄寿司さん近くのお肉屋さんの看板猫のようで、
次々やってくるお客さんにとても可愛がられていました。
人見知りもせず、、せっせと毛づくろいしている姿に思わず。
さ、ではでは次にまいりましょう。
(立石はしご酒 まだまだつづく)
築地「築地青空三代目」でグビグビ [呑んだり食べたり(寿司)]
以前、取引先の方に連れて行ってもらったお店で、、とてもお魚が美味しかったので、
久しぶりに友人と足を運びました。
場所は場外です。
お店がたくさん並ぶ細い道にありますが、夜は飲食店がぽつぽつ営業って感じで、
とても静かです。(そしてお店の外観写真無)
(ぐるなび)→ http://r.gnavi.co.jp/a363100/
テーブル席に着席し、
まずはビールで乾杯♪
つきだしは煮凝り。(ふぐかな)ぷるぷる
刺し盛り
ちょっとだけ、とお願いしたらこんな感じで。
ヒマラヤの岩塩
以前、銀座のフレンチ「ル・マノアール・ダスティン」にランチで行ったときにも
こういう岩塩が出てきたんですが、自然の色合い、、凄くきれいです。(^_^)
金目、まぐろ
鰆の炙りの3点盛りですが、
友人 箸タレ(^_^)
これが脂のりのりで、塩と山葵、スダチをちょっと搾って食べると美味でございました。。
本山葵 刻んであるのですが、これがよい食感で
お刺身を食べ終わった後も、これをつまみながら呑めました。(^_^)
ぷりぷり生牡蠣
北寄貝
貝の中でも好きなトップ3に入る貝ですが(一番は鳥貝です♪)
これがまた半生にもちょっと火が入った感じで堪らない旨さでございました。
白海老
殻はサクサク、身はほわっとしていてこれまた美味しいの。
ピリッと葉山葵漬け
となれば酒です
私は旨口(甘口というか濃いめ)をお願いしました。(友人はサッパリ系)
最初の一杯は春鹿
素敵なモリモリ感
2杯目は刈穂 友人は貴
はい、乾杯♪
出汁が美味しいはまぐり
これ。 実はボンヤリ記憶、、ですが、
久保田の無濾過生原酒をいただいたようです、わたし。
もうねぇ、、、美味しくてかなりどろ酔い。
というわけで、〆に入ります。
コハダ♪ 穴子ホワホワ
本当はこんなにお酒、注がないようですが、なみなみお願いします!という私のお願いと
飲みっぷりにお店側が気を遣ってくれた、、、みたいなので、本当に感謝しております。
築地という土地柄お魚が美味しいのは当然ですが、
どれも丁寧に仕事されたお料理で大満足でした。。お酒も沢山飲めたし。(^_^)
というわけで、美味しいお魚にお寿司にお酒に、、、、
話も盛り上がり大満足の「築地青空三代目」さんでありました。
羽田の第一ターミナルにも支店をオープンされたそうなので、
こちらもチェックしてみたいですね。(^_^)
「江戸ッ子寿司」でごろ焼き [呑んだり食べたり(寿司)]
久しぶりに、婆1号(うつぼ母)と外でお食事会。
千葉県に何店舗かあるらしい、「江戸ッ子寿司」です。
神田にある江戸っ子寿司とは違うのかな、 謎です。
17時半開店なのでその10分前に着いていたのですが、
後から来たオバハンとオッサンが開店と同時に入っていったのでちょっとイラット星人。(V)o¥o(V)
とはいえ、そんなことでいらついてもいけないので、カウンターに着席し。
はい、かんぱい♪
う・ま・い♪
母と外でご飯、、、年末の四婆忘年会以来なので、
(四婆のタグ)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/tag/%E5%9B%9B%E5%A9%86
本当にこうやって外でビール呑めて嬉しいです。(^_^)
生たこポン酢
コリコリの吸盤が堪らん。
吸盤をこんな感じでモリモリ食べられるなんて素敵なお店です。
春らしく蛍いか
知り合いのアメリカ人にFBで気持ち悪いと言われた蛍烏賊ですが、私は大好き♪
いかわたごろ焼き
最初にこれを注文した時点で、板さんが「お酒好きな方ですね!」と一言。
はい、お酒だいすきでーす。
長命泉という千葉のお酒にスイッチ うまい
岩手の生牡蠣
はい、お代わり
と、さすがに年と共ににお酒が弱くなってきた母が出来上がってしまったので、
このあたりで〆ます。。。
鯖、中トロ、赤身 中トロにコハダ
安定感のあるナットゥ巻き
とろりんうに
は~、うまかった。。。。 (白山の方が好きだけど、実家からは遠いし)
自分が歳とったのと同じで、母もだいぶ年をとったなあ、と酒に弱くなった姿にちょっと寂しく
なったのですが、久しぶりに二婆の女子会で毒吐き盛り上がった江戸ッ子寿司でありました。
千駄木「乃池」で穴子寿司 [呑んだり食べたり(寿司)]
昨年末、根津にある親友のお墓に元勤め先の方々を案内した帰り、
三崎坂(さんさきざか、って読むんですね)にあるお寿司の店に行って、
親友の思い出を語りながら皆で呑みました。
ちなみにメンバーは、元勤め先のオジサン、OBのオジサン2人、
最近おなじみのKサン、と私。 私が最年少。(^_^.)
「すし乃池」さんです
店先に飾ってあった人形
(お店のホームページ)→ http://www.sushi-noike.com/
穴子寿司で有名なお店で、亡くなった親友もここの穴子が気に入っていたらしく、
思い出を語るにはいいかな、ということで幹事のオジサンが選んだお店。
5名なので2階の座敷席に案内され、
着席
階段にあった大福帳
鯖の棒寿司も有名だそうで
幹事ともう一人のオジサンがお土産用に注文していました
で、今回いただいたのはたぶん5000円くらいのコース料理みたいです。
最初に煮凝り プルプル
で、瓶ビールも飽きてきたので、
熱燗をいただきました。 当日はとても寒かったので温まりました。(^_^)
おつくり
お寿司屋さんなので当然ですが美味しいです。
具だくさんの茶碗蒸し
天ぷら
この時点でかなりお腹がいっぱいになってきました。
と、山盛りのお新香に続いて
握り
満津美さんのお寿司にすっかり慣れてしまっているせいか、ふつうだったような。。。。。
で、幹事のオジサンが「ここは穴子寿司がやっぱり美味しいから」と
別注
うまっ!
満津美さんの穴子もほわほわで大好きなのですが、乃池さんの穴子も同じくらい美味。
お腹いっぱい、と言いながら結構食べちゃった。
鼻眼鏡みたいな顔にも見えるデザート
ふぇ~、お腹いっぱい。
こういうお店は一見さんは入りにくいと思いますし、
食べログを観ると評価がまちまちなので、常連になればきっと居心地良く食べられるのかな、
なんて思いました。
とはいえ、今回はこの辺りに詳しい幹事さんのお陰で美味しい穴子を沢山食べられた
「すし乃池」さんでありました。