築地「築地青空三代目」でタコ吸盤 [呑んだり食べたり(寿司)]
年に一度、、くらいは訪れたいと思っている築地青空三代目さんに
年明けまいりました。
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007615/
いつも、海鮮しゃぶしゃぶのコースをいただいておりますが、
今回はアラカルトでいただきました。
年明けまいりました。
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007615/
いつも、海鮮しゃぶしゃぶのコースをいただいておりますが、
今回はアラカルトでいただきました。
最初は生ビールで乾杯♪
お通し
海老がのったサラダぽい一品。
こういう洋風なものが出てくるなんてちょっと意外。
おつくり
金目とマグロ たこ吸盤♪
岩塩にスダチを絞って
そこに切り身をのせて塩味をつけていただくと美味。
金目は皮目が炙ってあって、香ばしさと脂のねっとり感がとてもいいです。(^-^)
長野のお酒 横笛の無濾過
うんまいわぁ
ぷるるん生牡蠣
ふぐの白子
とろけるーん
吸盤お代わり
おつくり盛合わせの人数分で仕込んでいるので、これだけ注文したら、
目の前にいた板さんがちょっと嫌な顔をされたのですが、
仕方ないな、って感じで出してくれました。(^_^;)
申し訳ありません、、といただきましたが、吸盤やっぱり好き♪
平貝
パリッパリの海苔で巻いたらお酒が進みます。
横笛をお代わりしながら、〆に入ります。
つやつやのまぐろ
ほどよい酢〆加減のこはだと、とろんとしたウニ。
穴子と鉄火巻
生海苔のお味噌汁でほっとして終了。。。
このお店、外国人客も結構多い印象で、訪問した日も隣に外国人客(おじさん)が
3人で楽しそうに食べて飲んでいたのですが、香水臭いのがちょっと。(=_=)
タバコも嫌なのですが、こういうにおいって気になっちゃいますね。。
とはいえ、美味しいお酒と新鮮なお魚で大満足の築地青空三代目さんでありました。
お通し
海老がのったサラダぽい一品。
こういう洋風なものが出てくるなんてちょっと意外。
おつくり
金目とマグロ たこ吸盤♪
岩塩にスダチを絞って
そこに切り身をのせて塩味をつけていただくと美味。
金目は皮目が炙ってあって、香ばしさと脂のねっとり感がとてもいいです。(^-^)
長野のお酒 横笛の無濾過
うんまいわぁ
ぷるるん生牡蠣
ふぐの白子
とろけるーん
吸盤お代わり
おつくり盛合わせの人数分で仕込んでいるので、これだけ注文したら、
目の前にいた板さんがちょっと嫌な顔をされたのですが、
仕方ないな、って感じで出してくれました。(^_^;)
申し訳ありません、、といただきましたが、吸盤やっぱり好き♪
平貝
パリッパリの海苔で巻いたらお酒が進みます。
横笛をお代わりしながら、〆に入ります。
つやつやのまぐろ
ほどよい酢〆加減のこはだと、とろんとしたウニ。
穴子と鉄火巻
生海苔のお味噌汁でほっとして終了。。。
このお店、外国人客も結構多い印象で、訪問した日も隣に外国人客(おじさん)が
3人で楽しそうに食べて飲んでいたのですが、香水臭いのがちょっと。(=_=)
タバコも嫌なのですが、こういうにおいって気になっちゃいますね。。
とはいえ、美味しいお酒と新鮮なお魚で大満足の築地青空三代目さんでありました。
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