銀座「KAN」でじゃこ葱奴 [呑んだり食べたり(チェーン店)]
銀座KANさんに久しぶりにいきました。
今回は19時に予約したのですが、行ってみたら、
カウンター端っこで他のお客さんと向かい合わせで呑むか
(端っこは四人客が2-2で向かい合わせで食べられるような造りになっている)
個室で20時半の次の予約までに会計するか、と言われ、
知らない人とカウンターの端っこで向かい合わせもな、と思い、
個室に行ってかんぱい♪
予約の時に席を確認しなかったのは私もよくなかったのですが、
行ってみてそんな選択肢を言われると微妙な気分になりますね。
向うも謝っていたんですが、私もこちらも予約時に聞きませんで、と
一応言ってみたものの、予約時点でこういう可能性もあります、とか
言われていたらまだよかったかも。しれません。
次回からは確認します!('ω')ノ
お通しのもずく
もう一品は4種から選べます。
友人ははまぐり 私はフルーツトマト
ちょっと甘味がいまいちだったのですが、ま、うまい。
高いのはわかってますが、一個食べたかった。。
日替わりメニュー グランドメニュー おつくり
軽めに、、とお願いしたのですが、以前食べて美味しかった金目はなく残念。
炙った〆鯖が気に入りました。(^-^)
ぷるるん生牡蠣
仙禽にスイッチ 本日の日本酒で
黒龍
二左衛門?とか石田屋は高いですねぇ。。相変わらず。( 一一)
5勺で2000円、銀座だからそんなもんですが、
以前日本橋で呑んだときも1合で3000円くらいだったのでこんなもんか。
って、こんな高いお酒は注文できませんが。
じゃこ葱奴
これは毎回注文するのですが、じゃこと葱(加熱しているみたい)のたれが
とにかく美味しくて、これを白ごはんにのせてたべても絶対美味しいと思う。
大きな鰯
山本
メニューになかったのですが、おススメはと聞いたら出してくれました。
6号酵母って最近は新政さんが使っているお酒が印象的ですが、
人気あるのかな、この酵母。
春菊おひたしに
睡龍
大好きな無濾過生原酒
ぷるぷる白子に
もち豚ロース ジューシー♪
風の森を飲みながら
安納芋と生ハムの白和え
甘いお芋と生ハムの塩気がいい感じで合っています。。
ここで時間切れ。。
座席の件ではちょっと(V)o¥o(V)になりかけましたが、
お店側も常連さんの予約が入ればカウンターのいい位置に案内するでしょうし、
まだ数回行ったくらいじゃこんな感じでも仕方ないかな、と思いつつ、
席以外の対応は非常によかったので、また機会があれば訪問したいな、と思った
KANさんでありました。