九段下「健美食 弐屋」で豪ワイン [呑んだり食べたり(その他)]
九段下、二軒目です。
スマホで調べればいいのですが、適当に歩いていれば、、的な感じで
細い道沿いで見つけたお店がよさそうだったので入ってみました。
(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130906/13112046/
店内かなり混んでおりましたが、カウンターになんとか座れました。
有名人の色紙がいっぱいですが
ちょっと遠かったのと、サインって基本的にぐちゃぐちゃなので、誰がきたのかは分からず。。。。
ここ、豪ワインが多いみたい
で、オススメを注文
やはりお値段2倍ってところですね。
って、注文して気づいたのですが、このワイン、以前買ったことがありました、私。
白ワインというと昔はシャルドネ一辺倒だったのですが、
色々呑むようになってから、リースリングとかソーヴィニヨンブランとかピノグリージョとか、
好きな葡萄が増えました。
これはソーヴィニヨンブランですが、すっきりとして優しい味わいで美味。
クリームみつ豆もあります
つきだし
湯葉に生麩という和な感じですが、ワインにもよく合います。
茹でたて枝豆 ぽくぽく
サラダ
アボカド、トマト、モッツァレラのサラダ シーザードレッシングでこれも白ワインにぴったり
イカと白ネギのバター醤油焼き
この一品だけ注文してから全然こなかったので、あれ、注文通ってないかな、と思ったら、
店内混雑で作るのが遅くなりました、、、と申し訳なさそうに言われ、、、いいですよいいですよ、
なんて感じでこちらも恐縮していただいたのですが、
こういう切り込みが入っているのもきれいです
と、ワインも呑み終ったのでここでお開きとなりましたが、
少人数でもグループでも楽しそうなお店です。
メニューも色々あるし、ワイン美味しかったし。(^_^)
少々薄暗い店内でてきぱきと働く女性スタッフの対応が非常に心地よかったので、
ここは再訪してもいいかな、と思った「健美食 弐屋」さんでありました。
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