新橋「塚田農場」で地鶏 [呑んだり食べたり(チェーン店)]
ちょっと前の話になりますが、団体で新橋に繰り出しました。
行ったのは「塚田農場」さん。
(ぐるなび)→ http://r.gnavi.co.jp/g753361/
最近、なんとか「農場」と名のつくお店が増えたと思いますが、
ここのお店、一度行ってみたくて友人たちを誘い新橋レンガ通り店へ。
ちなみに、新橋は烏森口店と2つ店舗があります。
同じようなエリアに2店舗あるというのも人気があるからなのかな。
店内の様子
乾杯♪
ここもサントリー。(^_^.) どうしてサントリーばっかりなのかしら。。。
かけつけ一杯はいけますが、一杯までかな、サントリー。。。
つきだしは新鮮野菜
特性味噌
テーブルごとに担当がつくのですが、私たちの担当は可愛いオネエサン。
麦みそに色々な素材をブレンドした特性味噌でぇす♪と説明してくれました。
で、このとき、「塚田農場は初めてですかぁ?」と聞かれたので
「はじめてでぇぇぇす!」とつられて答えたのは私です。(笑)
と、「ありがとうございます!」とびきりの(営業)スマイルを返してくれました。
で、このお店の名物料理といえば、
この炭火焼 ぷりっぷり
看板料理というだけあって、これは本当に美味しゅうございますよ。(^_^)
で、これもね
ねぎたっぷり
島みかんをつかっているということで酸味もマイルドでした。。。
で、中年に嬉しいメニュー
「まみれ」って流行ってるのかしらね。
これは本当に箸休めにぴったり。。
シンプルながらこういうメニュー、嬉しいですね。
これもまみれてる。。。
酒の肴です、完全に。
これもね
揚げたて♪
で、これも美味しいですよ、と勧められ
ごま勘八
福岡のごま鯖は食べたことがありますが、勘八では初めて。
ぷりぷりこりこりで美味しくて 熱燗
チキン南蛮
そして酒酒酒
と、テーブル担当のオネエサンが これを
炭火焼で余った脂にコクがあるのでご飯を炒めました♪とのこと。美味だったよぉ。。。
これ
いただきました
一人一人ニックネームなどをききながらオネエサンが書いてくれました。
初回で主任、2回目でいきなり課長に昇進できるそうです。(笑)
お水 ねんのため
これも面白いですね
オネエサン、かなりケバイので最初引き気味で接していたのですが、
とても気配りしてくれて心地よく食べて呑めました。
私もオッサンだからこういうオネエサンの対応が嬉しいのかもしれないけど。(笑)
というわけで、次回「課長」になりたいので、再訪必至の塚田農場さんでありました。