シンガポール旅行記2010~出発編①~ [アジアの旅(シンガポール①)]
旅行や出張の記事をだらだらうだうだ書く性格なもので、
リアルタイムな記事が殆どないという、私のブログ。(笑)
実は、今年初め、シンガポールにちょちょいと行っておりました。
昨年のシンガポール旅行記を「うつぼclassics」という、
うたにさんを完全にパクッたタイトルでアップし続けていた頃でございます。。
自分がシンガポールに行くのに昨年のシンガポール旅行記事をアップしていないじゃん!と
慌ててアップしてから早10ヶ月ちょい。。。
先日のヨーロッパ出張とか、夏の香港旅行の記事もアップしたいのですが、
取敢えず今年初めの旅行を先にアップしようかと。。。。。
てなわけで、、、
年が明けた1月下旬の成田空港でございます。
夕方のフライトなので、会社を午後休んでのんびり空港へ。。。
ファーストクラスカウンター(当時はまだプレミア会員だったので使えました)でチェックイン、
空いていたのであっという間に搭乗券を手にして、すいすい保安検査&出国、
そして、ラウンジへ、ヒロミGO。
午前中の出発ラッシュに比べて比較的空いているファーストクラスラウンジなので
明るいところに着席し、出発まで3時間近くあるのでゆったりさせていただきます。。。
まずは軽く宴会♪
納豆入りチゲスープ 超美味
後から考えるとここにご飯を入れると尚一層美味しかったかも。。。
有難きシャンパンしゅわしゅわ~。
続いて白ワインを頂戴し、
ぶるぶるマッサージで夢見心地の30分。。。。
この後、予約した足つぼマッサージ10分でむくみが少し取れたような。。。
新刊本サービスで頂戴しました
と、6~7割の状態で埋まったラウンジで、携帯で大声で話すオッサン登場。
中国人の言うこと全部信じてやるんじゃねーよ、とか、思い切って1000億つっこめ、とか
内容も話し方も下品で下品で。。。
こういう客がファーストクラスラウンジにいるのも日系らしいのかしらね。
こういうとき、ラウンジスタッフの方がやんわり注意してくれるといいんですけど
上客なのかどうか、、、スタッフの方はまったく注意せず。残念でございます。。
で、いらいらしつつものんびりしていたワタクシ、あと1時間ございますので、
二次会に突入♪
うにと海老のテリーヌ
ミニカレー丼
オニオンポタージュで温まったあとは、
ちょっと早めにラウンジを出てアキハバラでぶらぶらし、サテライトに移動。。。
やっと搭乗でございます。
こうやってずるずるだらだら書くから旅行記が終わらないんだよな、、、と
改めて思ったのですが。。。。
(つづく)