広島旅行記2010Ⅱ~焼き牡蠣編~ [日本の旅(中四国)]
早朝のカツサンドが効いていたので昼はちょっと遅めでいいかな、と思ったのですが
13時も過ぎたあたりでお腹が空いてきました。
観光客らしくお約束の焼き牡蠣はどこかで食べようと思っていたのですが
とにかくお店が沢山あって迷います。
杓子に焼きがきと書いてあった
迷う。。。
大体相場的には2個で400円、というところが多かったのですが、
3個で500円なんてお店もありました。
で、殆どが立ち食いっぽい感じの中、お店の中で食べられると書いてあったので
思わず疲れて座りたかった私が入ってしまったのが、
こちらのお店 中屋玉仙堂さん
色々美味しそうなメニューがありますが
ノーマルに焼き牡蠣を注文しました。
あとはビール。
このお店は缶ビールでしたが、既に冷えている缶を店のおばちゃんが更に冷やしてくれて。
凍らせたカートリッジをセットして缶を入れて回すこと数分
キンキンに冷えてました 汗かいてたからウマウマ♪
牡蠣も焼けました♪
プリプリン♪♪
ちゅるるん♪ 美味でございました。。。
本当ならもっとモリモリ食べたいところではございますが、穴子も食べたいのでここでストップ。
店のおばちゃんがとても親切でいろいろお話できたのと、
汗かいて空腹状態で牡蠣もビールも一層美味しく食べられた中屋玉仙堂さんでありました。
(つづく)
(おまけ)
さざえのつぼ焼き 瀬戸内海で獲れるのでしょうか、さざえ。。。
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