日本橋「まえ田」で地鶏たたき [呑んだり食べたり(割烹)]
日本橋界隈で美味しいごはん、と思うとやはりまえ田さん。
エビスビールで乾杯♪
お通し
油揚げなどの薄味の煮物ですが、小さい大根がシャキっとして美味。
ごまさば
海苔がたっぷりのっているので、鯖なのかどうかわかりませんが(笑)
これも変わらず美味でした。(^-^)
メニューの右端に、本日おすすめ日本酒、と書いてあるので、
今日はどんなお酒がありますか?と聞いたら、
大嶺をすすめられ
山口県のお酒ですが、主に輸出用、、、みたいです。
私にはさっぱりした味、と、100mlという飲んだか分からない量(笑)に
物足りなさを感じてしまいました。。。
普段あまり日本酒を飲まない人には呑みやすくていいかな。
若竹煮
行ったのは5月の初めですが、竹の子もそろそろを終わりかな、、と思い注文。
出汁が美味しくて満足。
地鶏たたき
以前からあったか分かりませんが今回初注文。
ぷりっぷり美味♪
皮目の香ばしさと身の歯応えにもみじおろしがあって、
いつもいただいている六十餘洲をいただきました。(^-^)
これは味が濃いめで好みです。
穴子というと白山の満津美さんが一番好きですが、
ここの白焼きもなかなか美味。
さっぱりこはだ酢
お魚が美味しいお店と思っているのですが、地鶏も美味しいと実感。
これは二度に一度は注文したいかも。(毎回だと他のメニューが注文できないし)
と思った、まえ田さんでありました。
エビスビールで乾杯♪
お通し
油揚げなどの薄味の煮物ですが、小さい大根がシャキっとして美味。
ごまさば
海苔がたっぷりのっているので、鯖なのかどうかわかりませんが(笑)
これも変わらず美味でした。(^-^)
メニューの右端に、本日おすすめ日本酒、と書いてあるので、
今日はどんなお酒がありますか?と聞いたら、
大嶺をすすめられ
山口県のお酒ですが、主に輸出用、、、みたいです。
私にはさっぱりした味、と、100mlという飲んだか分からない量(笑)に
物足りなさを感じてしまいました。。。
普段あまり日本酒を飲まない人には呑みやすくていいかな。
若竹煮
行ったのは5月の初めですが、竹の子もそろそろを終わりかな、、と思い注文。
出汁が美味しくて満足。
地鶏たたき
以前からあったか分かりませんが今回初注文。
ぷりっぷり美味♪
皮目の香ばしさと身の歯応えにもみじおろしがあって、
いつもいただいている六十餘洲をいただきました。(^-^)
これは味が濃いめで好みです。
穴子というと白山の満津美さんが一番好きですが、
ここの白焼きもなかなか美味。
さっぱりこはだ酢
お魚が美味しいお店と思っているのですが、地鶏も美味しいと実感。
これは二度に一度は注文したいかも。(毎回だと他のメニューが注文できないし)
と思った、まえ田さんでありました。