シンガポール旅行記2013~ニュートンサーカス編~ [アジアの旅(シンガポール①)]
今回、朝ごはんはブギスのアルバートセンター、
昼、夕飯はリトルインディアのテッカセンターで調達していましたが、
明日は帰る、となるとやっぱりニュートンサーカスにも行きたいかな、と思って 向かいました。目の前にかぽー(羨)
歩道橋を渡ると
ニュートンサーカス
まだ夕方の5時くらいだったので
がらがらです。
で、いつも買う二軒のお店で調達して(あまりに人が少なくて逆に写真撮れず)
ホテルに戻って
晩酌の肴
懐かしのホッケンミー
作っているオジちゃんがかなり白髪いっぱいでじいちゃんっぽくなっていましたが、
味は変わらず、ついていたライムをしぼってチリソースをかけるとこりゃまた美味でございました。
オイスターエッグ
いつものようにオイスター「オムレツ」を注文していたつもりが、
オジちゃんの作り方が違うので、あれ??と思っていたらオイスター「エッグ」でした。
オムレツ、だと、でんぷん質の粉を水で溶いたものも玉子と一緒にかき混ぜて、
トッピングはパクチーなのですが(いつも除去してから食べている)
オムレツ、になると、玉子だけをきれいに薄く焼いて、鉄板でジュージューした牡蠣をのせて
トッピングは葱のみ、パクチーなし。って感じで
これはこれで美味しかったから結果オーライですが、
やっぱりオムレツが食べたかったかな。。。。
で、ワインと
ビールでぐびぐび。
(さすがにワインは呑みきれませんでしたよ←本当)
本当は他のホーカーズにも行ってみればいいんですが、
一度いいと思うとそこばかり行ってしまう性格で(^_^.)
今回もニュートンサーカスに行ったわけですが、以前の美味しい思い出を再確認できて
私自身は大満足のニュートンサーカスでした。
(おまけ)
ファンタのCM
ナチュラルフルーツフレイバーって無果汁じゃん、とテレビに向かって突っ込みいれました。
(つづく)
ホッケンミーもオイスターエッグも美味しそうです☆
パクチー平気なのでオムレツにも興味津々~(^m^)♬
by 獏 (2013-10-11 08:42)
獏さん、こんにちは。
パクチー、、結構いろいろなところにのってますが、除けます。(笑)
とにかくさまざまな民族の料理が食べられるのがシンガポールの楽しい
ところだと思います。(^_^)
by うつぼ (2013-10-14 10:28)
ホッケンミー、姐さんのブログでよく見ますがいつもおいしそう。
やっぱり炭水化物ラブ。(笑)
タイガービアもぴったり!
by lovin (2013-10-15 10:35)
lovin姐さん、こんばんは。
ホッケンミー、日本にもあると思いますが、こういう屋台で食べるのは
B級な感じがたまらなくうんまくなります。(^_^)
おまけにビール合うんですよね。。
by うつぼ (2013-10-15 23:27)