品川「OUTBACK STEAKHOUSE」で肉祭り [呑んだり食べたり(お肉系)]
最近、ストレス大目なせいか、肉食な私ですが、
そんな私に「肉、食べにいく?」と声をかけてくれた友人と一緒に品川へ。
300席くらいあるから大丈夫かと思いながら予約電話を入れていったのですが、
店内ほぼ満席。。。 団体さんもいたりして。。 景気いいな、このお店とか思いましたねぇ。。。
(お店ホームページ)→ http://www.outbacksteakhouse.co.jp/index.html
テーブル席に着席し、
ハーフ&ハーフで乾杯♪
このオニオン、たべたかったのですが、
肉食べてこれも、、、というのはさすがに無理そうなので今回は断念。
で、テーブルごとに担当がいるのですが、私たちのテーブルの担当はオネエサン。
日本人なのに日本語がたどたどしくて、雰囲気が腹話術の人形みたいな感じで、
一生懸命説明してくれるのですが、もう気になって気になって。。。。(^_^.) ごめんなさい。
肉メニューが色々あって(ステーキ、プライムリブ、ベイビーバックリブなどなど)
迷ったのですが、私は赤身のお肉、友人はベイビーバックリブを注文しました。
シーザーサラダ
お肉についてくるサイドメニュー、これでハーフサイズ。。。
お肉なのでシラーの赤ワインで
もちもちほわっとしたパン 私の注文
OUTBACKスペシャル 赤身のランプ肉で200グラムです。
サイドにベイクドポテトとコールスローを注文しましたが、かなりのボリュームです。(^_^)
友人の注文
ベイビーバックリブ サイドはバターライス、コールスロー、フレンチフライ
ぱんぱかぱーん♪
友人のも分けてもらいました
ナイフを入れますと。
きりえな色です(^^♪
ミディアムレアで赤い感じが好きなのですが、
もうこりゃたまらん。。。。。
お肉は脂も少なく赤身で柔らかくて肉汁。。。じゅわ~。。。。
至福。。。
200グラム、意外とぺろりと食べられますね。 完食です。
エスプレッソで〆
小さい頃はこんな塊肉を食べる機会がなかった反動なのか、
大人になってこういうお肉を観ると萌えてテンション上がります。。
このお店、今回初めてでしたが、肉!というときはメニューも多くてよいですね。(^_^)
また、肉を欲したときには訪れたいと思った「OUTBACK STEAKHOUSE」でありました。
品川には2店舗ありますが、いずれにも行ったことがあります。
ここはガッツリと肉を食べたいときにいいですよね。
オニオンも美味しいですよ。最後くらいは飽きてきたりもしますが。(^^;
by kou (2014-05-10 10:14)
肉に赤ワインのおいしさを知ったのは、
石垣島でした。
肉と赤ワイン、最高~~~~♪♪
by lovin (2014-05-10 10:22)
行ってみたいお店のひとつです。
出張先のサンタフェ郊外にもあるんだけど、あまりに郊外で行く機会もなく・・・
by ベアトラック (2014-05-10 18:50)
kouさん、こんにちは。
私は高輪口にいきましたが、港南口の方にもあるんですよね。
オニオン、、、もっと大勢のときに注文したいですね。(^_^)
by うつぼ (2014-05-11 13:17)
lovin姐さん、こんにちは。
お肉、、こういう塊で食べると元気出ますよね。(^_^)
石垣牛、、、これもいずれチャレンジしたいです。
by うつぼ (2014-05-11 13:20)
ベアトラック兄さん、こんにちは。
霜降りもよいのですが、上質の美味しい赤身肉って幸せになれますね。
是非、次回出張でお試しを!
by うつぼ (2014-05-11 13:21)
焼き加減がなんとも言えず旨そうです。
肉をがっつり食べてパワーつけたい時ってありますよね。
最近、僕も赤身をわしわし食べたくて、
アメリカの肉を大量に買いました。
by kotobukimaru (2014-05-12 17:25)
kotobukimaruさん、こんばんは。
焼き加減、、、この中の赤い感じが素敵でしょ???
赤身肉だったら200グラムくらいはいけちゃいますね。
ああ、私も返事を書きながらまた食べたくなりました。(^_^)
by うつぼ (2014-05-18 19:29)