銀座「響」でじゅん菜 [呑んだり食べたり(チェーン店)]
映画の帰りに軽く銀座の響さんで呑みました。
品川より盛りのいいグラスワイン。(^_^)
お通し
柏のなんとか大根
これが辛いんだけど瑞々しくてシャキッシャキで美味っでした。
もう一つの器は、 ひまわり菜(と聞こえた)
で、お魚かな、と、 しび
宍魚、とかきますが、まぐろ、のことだって。
甘いお醤油と関東のお醤油 2種。
こうやって出してもらっても関東のお醤油しか使わないので2種類出してもらって申し訳なし。
酒菜から
大山納豆のとろろ揚げだし
確か、新宿の響でsnorita姐と一緒に飲んだときにも食べましたが、
うんま。
ただ、新宿のときと違って銀座は目の前で出汁をかけてくれました。
なので、すぐ食べると、とろろを揚げたカリカリが楽しめます。(^_^)
久しぶりかな、と思って。
じゅん菜鍋
ここでも、直前に入れた方が食感が楽しめる、ということで、
目の前でじゅん菜を入れてくれました。
社会人になってから見たじゅん菜ですが、あの食感が好き。。。高いけど。
伯楽星をいただきながら、
つるるん♪
で、ここでダイナッククラブのカードがあるんです、と出したら、
切干大根を出してくれました。 ラッキー。
お代わり♪
響といってもお店によってお魚の仕入れるエリアとか異なるので色々メニューが楽しめるのですが、
銀座は、グラスワインの盛りがいいのと、スタッフの方の年齢が少し高めというかで、
対応が安心できるのと、店内の天井があまり高くなくて少しくらい感じが落ち着けます。
というわけで、久しぶりのじゅん菜でグビッと呑めた銀座響さんでありました。
こんばんは
じゅん菜! 大好きです。いつも酢ものにして食べてました。
鍋仕立ては初めてです。
by 溺愛猫的女人 (2015-08-05 20:45)
じゅんさい、鍋って知りませんでした。
お土産に頂いたものが冷蔵庫にあるな~~。
でもこの時期なので鍋にはしないか~~。
目の前で仕上げをしてくれるお店、よいですね。
by lovin (2015-08-06 08:16)
溺愛猫的女人さん、こんばんは。
じゅんさい、、、あの食感は大人の味ですよね。。
酢のものしか私も知りませんでしたが、これは鍋として成立していて
これからもやってみようかと思いました。(^-^)
by うつぼ (2015-08-06 21:50)
lovin姐さん、こんばんは。
これは、ポン酢でもおいしいですが、
結構希少価値もあるので、鍋もありなのかと。
鍋のときは最後にいれないとダメみたいです、食感のことがあって。
その後私も鍋でぬるぬるシャキシャキを楽しみました!!
by うつぼ (2015-08-06 21:52)