神田「お多幸」でチロリ [呑んだり食べたり(居酒屋)]
以前、獏さんと日本橋のお多幸にいった記事を書きましたが、
(獏さん&おでん記事)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2013-11-10-2
今回は神田のお多幸に行きました。
友人が「日本橋って狭くてすぐいっぱいになっちゃうから」というのが理由です。
19時半ごろにお店の前に着くと、ちょうどお会計するお客さんがいて運よく入れました。
っていうか、19時半にお会計って、いつから呑んでいるんだろう。。。
今の会社、19時半からでも早い呑み会なのに。(-.-)
気を取り直して乾杯♪
メニューを見ながら色々注文すると、やっぱりすぐテーブルに運ばれてくるのがおでん。!
3人でそれぞれ食べたいものを注文したのですが、
3人分を一つに盛るとかなりのボリューム。(^_^)
味は、日本橋に比べると、色薄め、味も薄目、、、という感じがしましたが、
大根も味染み染みで美味~。
で、早々にスイッチ。
3人全員熱燗のチロリ。
ここは、チロリに入れて持ってきてくれるので、
テンション上がる~♪ てなもんですぐお代わり
いかの一夜干し
あれ、丸焼きを注文したのに、、、と思ったらお隣のご注文でした。(^_^.)
江戸菜だったかな
苦味があってこれが日本酒にピッタリ♪ 思わずお代わりしました。
くじらのお刺身
とても上品な盛り付けでしたが(笑)やっぱり美味しいです、くじら。
kotobukimaruさんも記事に書いていましたが、他国の人に野蛮とかなんとか言われても
私はクジラは食べたい派です。
いか丸焼き ぷりっぷり♪
うるめ
はい、お代わり~♪
くじら竜田揚げ
刺しを食べたら竜田揚げも、、となったのですが、
給食も含め、普通に食べていた世代はこういうものがあれば注文しちゃうよね。
で、お代わり、
んで、お代わり♪
てな感じでモリモリ呑んで、、、お互いのストレスを話して盛り上がりました。。。。
そして、二次会でワインにピザ食って。。。。(写真無し)
お多幸、、、どこも同じかと思ったら、おでんも一品料理も違うんですね。(^_^.)
日本橋店もいいと思いましたが、神田店は広くて一品料理も多くて、おまけにチロリで萌えます。
また、おでんとなれば、ここかな、って思った神田の「お多幸」でありました。(^_^)
おはようございます。
チロリとコップで日本酒熱燗、テンションあがりますね~~。
イカと熱燗、おでんと熱燗、何杯でもいけそう。。(笑)
by lovin (2014-02-09 08:53)
神田のお多幸も行ってみたいです☆
鯨 食べます食べます食べます
他所の国がなんと言おうと食は文化ですから☆(^w^)☆
by 獏 (2014-02-09 09:30)
ごちそうさんの、命を奪うので食べられないという話、牛乳なら飲んでも母牛は死なないというオチでしたね。くじらも、牛も、野菜だってみんな同じ命があるわけですから、野蛮だというヤツは、乳だけ飲んでろ!って思いました。
by ぺこりん (2014-02-09 14:35)
lovin姐さん、こんにちは。
チロリごともってきてくれるので自分でコップに注ぐだけでテンションが
急上昇です。(^_^)
こういうお店ばっかりだといいのに。。。。
by うつぼ (2014-02-09 15:39)
獏さん、こんにちは。
神田のお多幸、、今度いきましょう♪
ここ、本当に楽しいです。日本橋より気取らないお店です。(^_^)
by うつぼ (2014-02-09 15:41)
ぺこりんさん、こんにちは。
ホントに乳だけのんでろ、ですよね。
kotobukimaruさんの記事を読んで思いましたが、自分の価値観の
押しつけは本当によくありません。相手の文化を尊重すべきです。
by うつぼ (2014-02-09 15:47)
お多幸の神田店はランチで行ったことがありました。
おでんのランチを食べましたが、美味しかったですね。
by cocoa051 (2014-02-09 18:39)
cocoa051さん、こんばんは。
おでんランチですか、、、呑みたくなっちゃうので私はムリかも。(笑)
神田店、、ここは気さくに呑んで食べられるのが気に入りました。
また行ってレポします。(^_^)
by うつぼ (2014-02-09 20:17)