NY旅行記2012~呑んだり食べたり編③~ [北米の旅②]
写真がいっぱいあるので3回に分けてアップしております呑んだり食べたり編。
昨日は、アラーム対策(フタフタ作戦)について書きましたが、
これもそうやって焼いたステーキ
警戒しすぎたせいか、火が通り過ぎてしまいましたが
お肉は柔らかくて美味しゅうございました。。
余ったご飯でお茶漬け食べた晩酌
この日はこういうものを持っていったので
持参した油揚げも足して煮て作ったのが、
これ こういうのが落ち着くもんです
で、向こうで買ったサラダミックス
きぬさやが生で入ってた(^_^.)
取り除いて海老をのせました
サラダバーでも生のマッシュルームとか置いてあったりするのですが、
どうも私は生で食べるのに抵抗があったりして、今回もきぬさやを除去しました。。
すごく固そうだったしさ。(-.-)
ネタになるかと思って持参
普通のお米で炊きました
意外やふっくらと炊きあがり
ただ、鍋で炊いたので、オコゲができちゃって、赤飯のオコゲはイマイチだったかな。(-.-)
オコゲ以外のところは美味しゅうございましたよ。
で、帰国前夜にもワインで乾杯
スペインワイン
あまりものでパスタ
これもフタフタ作戦で作りました
余ったシーフードやインゲン、玉ねぎ、マッシュルームをとにかく入れただけ。
顆粒味噌汁に豆腐と油揚げを足しただけ
でも、酒が進むんですなあ
天使にラブソングを を観たのですが
劇場でカクテル買ったときに入れてくれたプラスチックコップ。
もったいないので持って帰ってきて、ゆすいでワインいれてみました。
風情があるようなないような、、でも、これはこれでアリかと。
で、ワンカップ大関。
いつもなら最後に頂戴するのですが、ワイン呑んでたんで、手つかず。
結局そのままスーツケースに入れて一緒に日本に帰りました。。。。
というわけで、呑んだり食べたり、も終わったら、次は帰国編。
(つづく)
生キヌサヤですか??(汗)
好きですが生はちょっと・・・でも
マッシュルームは生でサラダに入れて食べます♬
by rtfk (2012-05-14 14:27)
ステーキ、このところ食べてません。
たまには体がほしがっているようです。
by cocoa051 (2012-05-14 15:56)
サラダミックスのようなのによくお世話になっています。よくよく見ると私の食事に近いものがあるかも。お赤飯の素って良さそうですね。スーパーで探してみます。
by hideyuki2007y (2012-05-14 22:26)
ふふ。
海外旅行記だと、姐さんの自炊日記が見られて楽しいっす!!
ひじき、、おいしそ~だな~。
最近そういえば作ってない。。作るか~。(笑)
by lovin (2012-05-17 22:19)
rtfkさん、こんばんは。
きぬさや、生でした。(-.-)
アメリカの人はこれを食べちゃうのかな、と想像してしまいましたが
ワタシには無理でした。。。
by うつぼ (2012-05-20 19:36)
cocoa051さん、こんばんは。
肉、、、こういうときムショウに食べたくなるんですよね。。
お陰でワインも進んじゃって。(笑)
by うつぼ (2012-05-20 19:37)
hideyuki2007yさん、こんばんは。
アメリカだとこういうサラダミックスが大袋で販売されていますので、
野菜不足を補えるような気持になれます。。
赤飯の素、これは100円均一で見つけました。便利ですよね。(^_^)
by うつぼ (2012-05-20 19:38)
lovin姐さん、こんばんは。
こんな自炊しかできませんが。(笑)
ひじき、、これは切干大根も入っていて美味でした。
日本でも買って作ろうかな、と思ったくらい。(^_^)
by うつぼ (2012-05-20 19:39)
スペインワインの絵がどこかで見たような・・・あ、運動会の組体操だ!
小学校のとき、一番上に乗るのをやりました。ただし、3段でしたけどね(^ ^ )
ワインにこの絵は・・・何か意味があるのかなぁ~。
by うたに (2012-05-22 12:22)
うたにさん、こんばんは。
この組体操、、スペインのなんかのお祭りなんですよね。
(以前テレビで見たことあるような)
これこれです→ http://japan.digitaldj-network.com/archives/51726832.html
びっくらしますよね。
by うつぼ (2012-05-24 23:20)