品川「響」で金目鯛 [呑んだり食べたり(チェーン店)]
閉店前の銀座店に行った数週間後、今度は品川店に行きました。
今回はアラカルトです。
生ビールで乾杯
あまり好みでないサントリーですが、最初の一杯は暑いときはビール。
(暑くなくてもビールだけどね)
お通し
とうもろこしのすり流し、大根、里芋煮。
鴨はダイナック会員カードを提示するとサービスしてくれる一品。
金目鯛
脂がのっていて美味~。
谷中生姜
付け合わせが味噌ではなく、鯵のなめろう。
これが口の中がさっぱりしながら鯵って感じでいい組み合わせ。(^-^)
伯楽星に
いかしゅうまい
ほくほく焼きそらまめ
もりもりお代わりして
きれいな焼き加減
鬼おろしと一緒に食べるとサッパリ
作にスイッチして
お蕎麦で〆
銀座店に比べると、スタッフが慌ただしくしていて
少々落ち着かない感もありますが、美味しく食べて飲めて満足の響さんでありました。
谷中生姜になめろうって、確かにばっちりですね。
気づかなかった~~~。
夏っぽいおつまみで冷たい日本酒。くぅ~~、いいなあ。
と言いつつ、今日も泡盛な予定~~。
by lovin (2016-08-20 12:39)
lovin姐さん、こんばんは。
なめろうと谷中生姜、、これは本当に合います。(^-^)
姐さんは活動の内容上、泡盛多めですが、日本酒を飲む機会に
ぜひおためしを。(って谷中生姜はもう時期じゃないか。。。。)
by うつぼ (2016-08-22 21:22)