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品川「響」で金目鯛 [呑んだり食べたり(チェーン店)]

閉店前の銀座店に行った数週間後、今度は品川店に行きました。 
今回はアラカルトです。

IMG_7788.JPG 生ビールで乾杯
あまり好みでないサントリーですが、最初の一杯は暑いときはビール。
(暑くなくてもビールだけどね)

IMG_7790.JPGお通し
とうもろこしのすり流し、大根、里芋煮。
鴨はダイナック会員カードを提示するとサービスしてくれる一品。

IMG_7791.JPG金目鯛
脂がのっていて美味~。

IMG_7792.JPG谷中生姜
付け合わせが味噌ではなく、鯵のなめろう。
これが口の中がさっぱりしながら鯵って感じでいい組み合わせ。(^-^)

IMG_7789.JPG伯楽星に
IMG_7793.JPGいかしゅうまい

IMG_7794.JPG ほくほく焼きそらまめ
IMG_7795.JPG もりもりお代わりして
IMG_7797.JPG きれいな焼き加減 
IMG_7798.JPG鬼おろしと一緒に食べるとサッパリ
IMG_7799.JPG 作にスイッチして 
IMG_7800.JPG お蕎麦で〆

銀座店に比べると、スタッフが慌ただしくしていて
少々落ち着かない感もありますが、美味しく食べて飲めて満足の響さんでありました。


 


タグ:品川 伯楽星
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lovin

谷中生姜になめろうって、確かにばっちりですね。
気づかなかった~~~。
夏っぽいおつまみで冷たい日本酒。くぅ~~、いいなあ。
と言いつつ、今日も泡盛な予定~~。
by lovin (2016-08-20 12:39) 

うつぼ

lovin姐さん、こんばんは。
なめろうと谷中生姜、、これは本当に合います。(^-^)
姐さんは活動の内容上、泡盛多めですが、日本酒を飲む機会に
ぜひおためしを。(って谷中生姜はもう時期じゃないか。。。。)
by うつぼ (2016-08-22 21:22) 

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