SSブログ

品川「響」であおり烏賊 [呑んだり食べたり(チェーン店)]

お久しぶりの響さんです。 

IMG_6740.JPG お通し
玉こんにゃく、野菜のすり流しだったかな、とキュウリ。
手前の鮪の角煮はダイナックカード提示でサービスしてくれました。


IMG_6766.JPGビールで乾杯した後は、
IMG_6741.JPG 伯楽星をば
IMG_6742.JPGインカのめざめのポテトサラダ
IMG_6743.JPGあおり烏賊
他の烏賊と違って食感が柔らかいのですが、旨みが強い気がする。

IMG_6744.JPGあげづけ
IMG_6745.JPG野沢菜がはさんであってうまー
IMG_6746.JPG 小鍋は
IMG_6747.JPG牡蠣と焼きネギ
牡蠣がもうちょっとレアな感じの方が好きかな。。。

IMG_6748.JPG いわしの丸干し
一夜干しって感じで身がふっくらしていました。。美味。
IMG_6767.JPG大力納豆の揚げ出し

とろろで納豆を包んで揚げて出汁を張った一品ですが、
これがお酒によく合います。(^-^)

IMG_6769.JPG お代わりして



IMG_6770.JPGジョン
チヂミみたいな感じかな、レンコンと豚肉だったか、ビールに合う一品。


IMG_6771.JPG 響喜豚のロース炙り
ここの豚肉、、本当に美味しい♪


というわけで、中年がほとんどの店内が賑やかでも落ち着くお店ですが、
今回もお酒にお料理に楽しめた響さんでありました。


 


タグ:伯楽星
nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

lovin

どれも日本酒が進みそうなお料理。
あげづけって初めて聞いた名前ですが、
見るからにおいしそうです!
by lovin (2016-04-07 10:37) 

うつぼ

lovin姐さん、こんばんは。
あげづけ、って油揚げのことみたいです。
ちょっと厚めで色々挟めるのでいい酒の肴になります。(^-^)
by うつぼ (2016-04-10 19:00) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0