錦糸町「妻家房」でパチヂミ [呑んだり食べたり(その他)]
最近すっかりおなじみのKサンと一緒に出かけた後、錦糸町丸井の「妻家房」さんに入りました。
(妻家房)→ http://www.saikabo.com/
四ツ谷の本店が一番美味しいとおもうのですが、四ツ谷はあまり出かける機会もなく、
最近やたらと店舗が増えている中、錦糸町店に入りましたが、
店員さんがニコニコしているのはどこも同じかな。
冷たいコーン茶を出してくれます 美味
で、ランチタイムだったので、何にしようかな、なんてメニューをみながら
このセットに
冷麺をつけて
2人で分けることにしました。
まずは、昼酒乾杯♪
(泡が多いなあ、なんて文句たれたのはナイショ)
つきだし
豆を素揚げしてお醤油につけたような一品がビールによく合うので
バクバクほぼ完食しました。。。
石焼ビビンパ
もうちょっと容器を熱々にしてほしかったかな、って感じで、
思ったほどオコゲが出来ずに残念でしたが、コチュジャンをたっぷり入れてもりもり。(^_^)
水冷麺
スープを凍らせた塊が入っていてキンキンに冷えていて美味しゅうございました。。。
辛子とお酢を入れると更にサッパリです。
パチヂミ
玉子も入っているのかホワホワカリカリでこれまたビールが進んで、
昼酒ですが迷わずお代わり♪
は~、うまかったうまかった。 (^_^)
注文から料理が出てくるまでが早すぎるのがちょっと・・で、
(注文して5分もしないですべてそろってしまい、ビール呑んでたんでビックリしました)
おまけに食べ終わると(そんなに混んでいないのに)お皿をどんどんさげられちゃう、
なんて感じでゆったりできない感もありましたが、
昼にビール呑んでカリカリホワホワのパチヂミつついて、Kサンと話で盛り上がり、
満腹満足の妻家房さんでありました。
>スープを凍らせた塊
凄いですね~(@@;)))
確かに薄くならなくてぬるくならなくていいアイデア☆♬
by 獏 (2013-09-04 08:36)
ここ、何回か入店しました。
ちょっと店内が明るすぎるかなと思うこともありますが、軽めに食べたり飲んだりしやすい場所だと思います。
by kou (2013-09-04 21:51)
スープを凍らせた塊っていいアイデアですね。暑い日にはぴったり!
by satokot (2013-09-05 13:35)
韓国料理はダイナミックなところがいいですね。石焼ビビンバ大好物なので、お焦げ具合がいまいちなのは、おしい。
by hideyuki2007y (2013-09-05 23:21)
昼ビールに石焼ビビンバ!
がっつり食べたいな~~。
冷麺の凍ったスープはびっくりです。
キーンってならない??
by lovin (2013-09-07 09:31)
スープ氷の冷麺いいですよね!私がよくいくところもこれ式で、スープが濃いので辛味がいらないんです。
by ぺこりん (2013-09-08 21:44)
獏さん、こんにちは。
ここは店舗によって味が違うかな、という気もしますが、こういう気遣いは
いいですよね。
by うつぼ (2013-09-15 15:03)
kouさん、こんにちは。
丸井の中に入っているので、気軽に使えていいですよね。
確かに長居するよりは軽く入って食べて呑んで、って感じの使い方が
いいなと思います。。
by うつぼ (2013-09-15 15:04)
satokotさん、こんにちは。
たまに冷麺って食べたくなりますが、暑いときにビール呑んで冷麺、
モリモリ食べられます。(^_^)
by うつぼ (2013-09-15 15:05)
hideyuki2007yさん、こんにちは。
そうなんです、もっと器を熱々にしてくれればオコゲがたくさんできて
いいのになあ、とそれだけが残念で。。。
by うつぼ (2013-09-15 15:07)
lovin姐さん、こんにちは。
スープ、、ぬるくならないのが良いんですよ。
ビールもグビグビ進みました!
by うつぼ (2013-09-15 15:08)
ぺこりんさん、こんにちは。
こういうスープだといつまでも冷たく食べられていいですね。
このお店は薄目の味付けなので、辛子とお酢で味を変化させても
楽しく食べられました。
by うつぼ (2013-09-15 15:09)