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白山「満津美寿司」で胡麻サバ [呑んだり食べたり(満津美寿司(2019年閉店))]

3月初旬に行った話なので相変わらずリアルタイム感皆無の後手後手記事です。。


同じような写真でも行った限りは記事にする、それが満津美寿司さん。
しつこくてごめんなさいねぇ。。(^_^.)



今回は以前の勤め先でお世話になったオジサンと友人Kサンの3人。
転職先で色々な変な経験をしている私の「毒吐き」で呑む?と声をかけてもらい。。

こういう存在は本当に有難いものでございます。。。

RIMG4286.JPGビールで乾杯♪ うんまい♪

RIMG4287.JPGつきだし
今回はイカ塩辛とタラコ煮。 酒に合う合う~。
RIMG4288.JPGいかげそ 相変わらず美味
RIMG4289.JPG胡麻サバ
九州で食べてから美味しいなあと思うようになった料理ですが、
満津美さんのはガリも入っていてとってもサッパリしていて美味しゅうございました。 

RIMG4290.JPGお刺身 
相変わらずきれいに盛ってあって見ても食べても楽しいです。
RIMG4291.JPG興に乗ってきたところで元酒。
RIMG4292.JPGほわほわの穴子(^_^) RIMG4293.JPGこはだ
海苔で巻いてあるのがこれまた美味しいんですよねぇ。。。

私の毒吐き、、、本人にしてみると(V)o¥o(V)なのですが、
聞いている人からすると結構面白いらしく、でも他人に聞いてもらうと私もスッキリ。
で、毒吐きが一段落したところで握ってもらいましょう。

RIMG4294.JPGまたまたこはだ

RIMG4295.JPGとろ~ん、うに。
RIMG4296.JPG鉄火巻きに
RIMG4297.JPGお約束の納豆巻き
RIMG4298.JPG しじみのお椀で〆。

気の置けない雰囲気のお店で気の置けない人と食べて呑んで話して、、、
これって一番楽しいですね。変に気を遣う必要もないし。

というわけで、今回も楽しく美味しく満腹満足の満津美寿司さんでありました。


タグ:白山 元酒
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獏

ボーナス出たら行きたいです(涙)

by 獏 (2013-05-09 08:26) 

satokot

いいですねぇ、満津美寿司さん♪
同じような写真でも大丈夫です。行ったことないのに私の中ではお気に入りのお店です(笑)いつか行けたらいいなぁ~。
by satokot (2013-05-09 11:07) 

つるちゃん

そうそう♪ 何度でも見たい美しいお造り。
白身のお魚はなんだろう。。
って結構観察しちゃいます(笑
by つるちゃん (2013-05-09 13:09) 

うつぼ

獏さん、こんにちは。
ボーナス出たらご案内させてくださいね~。
多分、二次会でカラオケまで行って存分歌って、、、なんて感じの
二軒分の予算もあれば十分ですからそんなに心配ないと思いますよ。
by うつぼ (2013-05-09 17:33) 

うつぼ

satokotさん、こんにちは。
お子さんが大きくなって、うず潮のダンナーが「行ってらっしゃい」と
言ってくれたら是非ご案内させてくださいね。(^_^)
by うつぼ (2013-05-09 17:34) 

うつぼ

つるちゃん姐さん、こんにちは。
白身、、ほうぼうだったかな。。。
大将がいつ誰に何を出したかちゃんとメモしてるんですよね。
だから、二週続けていってもあまりネタがかぶらないような気がします。
あとは好みの注文のパターンも覚えてもらっているような。。。
こんな心地よくて美味しい店、やっぱり通っちゃいますね。(^_^)
by うつぼ (2013-05-09 17:38) 

krause

満津美寿司、最近ご無沙汰しています。行きたくなりました^^。
by krause (2013-05-09 19:39) 

ハチドリ

ああ、いいないいな。うつぼさんが羨ましいです。
やっぱり何度見ても満津美さんの写真は美味しそうです。
私にはボーナスはないけれど、儲かったら!?(怪しい。。。)
行きたいです。元酒、ふわふわの穴子。。。
ああ、たまりません。
お鮨はやっぱり日本ですよねえ。
何度でも載せてくださいね。
いつも目で楽しんでいますよ。
by ハチドリ (2013-05-09 21:07) 

luckystream

ほんといつ見ても飽きない・・・。
もう一度と言わず何度も行きたいです^^

そのまま食べても鮮度抜群で美味しいのですが
海苔で巻いたり、ひと手間が心にくいですね。

by luckystream (2013-05-09 23:29) 

kotobukimaru

穴子・・・たべたい・・・

胡麻サバ、大分の琉球のかんじでしょうか?
人生立った一度の大分、色々美味しくてまた行きたい場所の
一つです。
by kotobukimaru (2013-05-10 15:52) 

うつぼ

krauseさん、こんにちは。
何度いっても毎回大満足です。
krauseさんもちょっと遠いかもしれませんが、大将がkrauseさんのことは
覚えていますから是非足を運んでみてください。(^_^)
by うつぼ (2013-05-10 17:27) 

うつぼ

ハチドリさん、こんにちは。
私も大阪に行きたいと思いながらうかがえずすみませぬ。
ハチドリさんも上京される機会がちょくちょくあるようですが、毎回弾丸で
お忙しそうですもんね。(^_^.)
またご案内させていただければと思いますので、いつでも仰ってくださいね。
by うつぼ (2013-05-10 17:28) 

うつぼ

luckyさん、こんにちは。
私もluckyさんが隣で一眼レフで撮影する姿を拝見したいので(笑)
また行きましょう!もうちょっとしたら新子の季節ですよ~。

by うつぼ (2013-05-10 17:29) 

うつぼ

kotobukimaruさん、こんにちは。
胡麻さばって私は博多でしか食べたことがないので大分のものはどういう
かんじかよく分かりませんが、胡麻のコクとガリのサッパリ感で、お酒が
より進みました!! 本当に今年一度はご案内させてください!
by うつぼ (2013-05-10 17:31) 

lovin

あわあわ。。。
出た、満津美寿司さん記事。。
今回は高菜巻の写真が無いでしたね~~。
吉井ツアーが終わったら、、土日ちょっと空くかも、、なので、
連れてってください!(笑)
by lovin (2013-05-11 00:46) 

うつぼ

lovin姐さん、おはようございます。
高菜巻き、、結構お腹がいっぱいになってしまうので、食べたいのですが、
他のものも食べたいし、、で注文したりしなかったり、、、です。
姐さんとスージー兄さん、今年こそご案内させてくださいませ♪
by うつぼ (2013-05-11 09:31) 

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