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表参道「16℃」で真鴨ロースト [呑んだり食べたり(欧州料理)]

昨年末、snorita姐と一緒に青山のブルーノート東京へIncognitoを観に行った記事を
書いたのですが、そのライブ前に立ち寄ったお店です。(^-^)


場所は表参道駅からちょこっと歩いた路地裏のお店。
IMG_8144.JPG
ライブの開始時刻が18時半か21時で、さすがに、、と21時にしたので、
その前に近くで軽く飲んでいきましょう、と姐が探してくれたお店。

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13128577/

お店は地下にペルー料理が入っていますが小さい雑居ビルでエレベータも極狭。(笑)
冬にコートを着た人が3人も入ったらかなり満杯な感じです。。

IMG_8143.JPG 1階に置いてあるボード 
IMG_8145.JPGお店はL字型カウンター
場所柄、18時半ごろの予約だと口開け客っぽくて、私が入店したら誰もいなくて。
その後姐も到着し、 
IMG_8146.JPG 泡で乾杯♪ 
というか、これはお通しというか、お店からサービスですと出されたものの、
お会計にはちゃんと入っているぽい。(笑)
IMG_8147.JPG 玉ねぎのスープ 
これもお通し的な一品。
とはいえ、これは、優しい玉ねぎのスープで逆にうれしかったので桶。

ここからは、ライブの時間までに、といろいろ注文して。
IMG_8150.JPG 白レバー
鶏の白レバーをうまく加熱していてジュレをかけた一品。
序盤に白に合わせるには絶対うまいです。

IMG_8152.JPG ワインいろいろ
姐が樽香のするワインとお願いして提案してもらった3本ですが、 
IMG_8153.JPG ブルゴーニュを選択 
しっかりした味でうまいです。(^-^) 
IMG_8157.JPG大人のポテサラ
どこが大人なのか伺ったらチーズなども入っているから、とのこと。
確かに黒胡椒とチーズ、、ワインに合うはず。

IMG_8159.JPGキノコのアヒージョ 
IMG_8161.JPG バゲットも一緒に食べるとうまー。 IMG_8163.JPG 手作り豆腐 
IMG_8165.JPGたれ&玉子と一緒に 
IMG_8166.JPGここで赤のグラスにスイッチし 
IMG_8167.JPG真鴨 
IMG_8168.JPG 旨みが濃い 
合鴨は良く食べますが、ここは真鴨。 
〆に鴨せいろを用意しているくらいの自信なんだろうと注文したら、
癖も少な目ながら、程よい噛み応えと旨みに感激。
お値段は合鴨より高いのですが、これはワインにぴったりです。(^-^)

IMG_8169.JPGIMG_8174.JPG 
IMG_8173.JPGIMG_8172.JPG 赤ワイン、うまいし。

てな感じでお初のお店ながら(場所柄のお値段はありますが)
美味しくワインが飲めて食べられて、、その後のIncognitoのライブも楽しめた、
16℃さんでありました。

 

タグ:表参道
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コメント 4

hideyuki2007y

赤ワインに鴨とチーズは呑みの王道ではないかと。写真で拝見する料理のすべてが大変美味しそうです。
by hideyuki2007y (2018-01-20 18:47) 

うつぼ

hideyuki2007yさん、こんばんは。
鴨と赤ワインは本当に合いますね。(^-^)
ライブ前に寄ったので軽くのつもりが結構食べて飲んでしまい、
そのあとは、ほろ酔いでライブに参戦しました。(笑)
by うつぼ (2018-01-20 20:53) 

lovin

その他のレバーはダメなんですが、白レバーは大好きです!
おいしそう、そしてワインにバッチリなんだろうな~。
真鴨の色が見たことないくらいに綺麗ですね!
by lovin (2018-01-21 11:14) 

うつぼ

lovin姐さん、こんばんは。
白レバーってまろやかなかんじが食べやすいですよね。
真鴨、、たぶん初めて食べましたが若いシェフが丁寧に焼いて
くれるのを目の前で見ていたので美味しさ倍増でした。(^-^)
by うつぼ (2018-01-22 22:03) 

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