品川「オイスターバー」でクラムチャウダー [呑んだり食べたり(その他)]
珍旅記事を無事書き終えたところで、通常モードに戻りますが、
相変わらずの後手記事です。。。(^_^;)
これは多分8月初旬のころの飲み記事。
品川のオイスターバーへ生牡蠣を食べに参りました。。
相変わらずの後手記事です。。。(^_^;)
これは多分8月初旬のころの飲み記事。
品川のオイスターバーへ生牡蠣を食べに参りました。。
アトレのレストラン街
オイスターバーというと、NYのグランドセントラル駅のお店には
何度もいったことがありますが、日本の支店に入るのは初めて。
店構えもそれなりにNYぽくなっていてテンションあげながら入店。
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13005723/
日本ではWDIグループという外食企業が運営しているみたいです。
メニュー
当然、仕入れの関係もあるので、牡蠣などの種類は異なりますが、
メニューのデザインなどはNYと同じ。
体調悪いときは特にね。
かんぱ~い
一休だったか、ネットで予約したら、スパークリングワイン1杯サービス、とあったのですが、
先になぜかビールを注文してしまい、テーブルに2つグラスが並ぶという。。
牡蠣は12個の盛り合わせ。
1個あたり500円くらいなので、まあ手が届くお値段です。
もっとお手ごろなら一人で1ダース食べたいところですが、友人2人で半分ずつ。
白ワインをば
店員さんにお勧めを聞いたのですが、ワインに詳しいものをつれてきます、
といって、ワインが詳しいというおじさんが来てくれたのですが、
それほど詳しいというわけでもなく、説明も適当でちょと残念。。
これがNYだったりするとチップの金額にかかわってくるので皆丁寧に説明してくれますが、
ここは日本だしチップないし、、でもオイスターバーというお店の性質上、
ある程度はスタッフが誰でも答えてくれると嬉しいな。
カリカリのパンがうまかった シーザーサラダ カラマリトッピングで。 美味♪ クラムチャウダー
ニューイングランドクラムチャウダーを注文しました。
(マンハッタンクラムチャウダーはトマト味)
どろっとした食感と、ごろごろ入っているハマグリがおいしかったのですが、
クラッカーはなぜかルヴァン。(笑)
クラムチャウダー用のクラッカーをNYみたいに出してくれるとうれしさ倍増だったかも。
生牡蠣のお値段がそれなりなので頻繁にはいけないのですが、
クラムチャウダーの美味しさに、ああまたNYにいきたい、、、と思った
オイスターバーでありました。
オイスターバーというと、NYのグランドセントラル駅のお店には
何度もいったことがありますが、日本の支店に入るのは初めて。
店構えもそれなりにNYぽくなっていてテンションあげながら入店。
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13005723/
日本ではWDIグループという外食企業が運営しているみたいです。
メニュー
当然、仕入れの関係もあるので、牡蠣などの種類は異なりますが、
メニューのデザインなどはNYと同じ。
体調悪いときは特にね。
かんぱ~い
一休だったか、ネットで予約したら、スパークリングワイン1杯サービス、とあったのですが、
先になぜかビールを注文してしまい、テーブルに2つグラスが並ぶという。。
牡蠣は12個の盛り合わせ。
1個あたり500円くらいなので、まあ手が届くお値段です。
もっとお手ごろなら一人で1ダース食べたいところですが、友人2人で半分ずつ。
白ワインをば
店員さんにお勧めを聞いたのですが、ワインに詳しいものをつれてきます、
といって、ワインが詳しいというおじさんが来てくれたのですが、
それほど詳しいというわけでもなく、説明も適当でちょと残念。。
これがNYだったりするとチップの金額にかかわってくるので皆丁寧に説明してくれますが、
ここは日本だしチップないし、、でもオイスターバーというお店の性質上、
ある程度はスタッフが誰でも答えてくれると嬉しいな。
カリカリのパンがうまかった シーザーサラダ カラマリトッピングで。 美味♪ クラムチャウダー
ニューイングランドクラムチャウダーを注文しました。
(マンハッタンクラムチャウダーはトマト味)
どろっとした食感と、ごろごろ入っているハマグリがおいしかったのですが、
クラッカーはなぜかルヴァン。(笑)
クラムチャウダー用のクラッカーをNYみたいに出してくれるとうれしさ倍増だったかも。
生牡蠣のお値段がそれなりなので頻繁にはいけないのですが、
クラムチャウダーの美味しさに、ああまたNYにいきたい、、、と思った
オイスターバーでありました。
タグ:品川
NYCと丸の内のお店は行ったことありましたが、品川はまだでした。近いうちに偵察したいと思います。やはり、生牡蠣とビールからはじめたいですね!
by hideyuki2007y (2017-09-09 19:28)
うらやましい。。
生がねえ。。。体質がねえ。。。残念!!(涙)
by lovin (2017-09-10 11:32)
hideyuki2007yさん、こんにちは。
丸の内にもお店あるんですね。
牡蠣の種類はNYと異なりますが雰囲気はなかなか似ていて
いい感じでしたので、ぜひ行ってみてください。(^-^)
by うつぼ (2017-09-17 17:50)
lovin姐さん、こんにちは。
こればっかりは体質ですからねぇ。。
シーフード料理が色々ありますので、生牡蠣以外も楽しめますよ!
by うつぼ (2017-09-17 17:56)