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呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き) ブログトップ
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新橋はしご酒~野焼で〆る編~ [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

ニュー新橋ビルで完結しない初志貫徹できない酔払い3人は、
オープンエア(外で立ち飲み)の野焼さんへ。



IMG_1004.JPG 路地裏にあるお店です

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13043384/

のやき、といわれたのに、こうやって記事を書くまで「のいけ」だと思っていました。
酔払いは人のいうこともろくに聞けなくてダメですね。(笑)

IMG_1007.JPGはい、かんぱい♪
IMG_1014.JPG たこのマリネ
明石のたこ(1軒目)よりずっとウマいです。(^-^)

で、ここ、路地裏なのでムフフなお店が斜め前にあって、
看板と一緒に写真撮ってあげるよ、と酒友②に看板の前に立たせて、

IMG_1011.JPG はい、平成女学園(笑)

どんなお姉さんがいるんでしょうね。気になる気になる。

IMG_1015.JPGレバテキ
おおぶりの豚レバー、うまうまです。
IMG_1016.JPG しろころ ぷりぷり
IMG_1017.JPGIMG_1018.JPGIMG_1020.JPG
こんな感じで勢いづいて日本酒をぐびぐび飲んで、

IMG_1021.JPG 近くに以前いった特撮BARIMG_1023.JPGしろころ
鉄板でジュージュー焼いてあってこれも美味でございました。。。

IMG_1024.JPG レモンサワーで〆

なくなる前にといったニュー新橋ビルですが、やはり外食産業かニイハオさんのお店か、
なんとなく風情とか歴史とか情緒みたいなものが希薄な感じで、ちょっと残念でした。
〆の野焼さんは個人店なのか分かりませんが、外で立ち飲み、知らない人とお話したり、で
雰囲気も味もよかったので終わりよければすべてよし、です。

というわけで、ニュー新橋ビルで次に呑む機会があれば、
ニューニコニコさんでキンミヤ一升瓶かな、と思った、新橋はしご酒でありました。


(新橋はしご酒 これにて終わり)




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堀切菖蒲園「のんき」でこめかみ [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

みっちゃんで美味しいお魚を食べた後は、駅の反対側へ移動しますが、
友人が「きよし」に入りかけ、「え、のんきに行くんじゃないの?」というと、
あ、そうだった、と慌てて出てきたら、女将さんが「ちょっとちょっと!」と
外に出てきたので、ごめんなさい、と言いながらのんきさんへ。

友人(既に酔払い)の早く呑みたい気持ちも分かるのですが(笑)
やっぱりのんきさんへ行かねば。


IMG_0682.JPG はい、到着。
IMG_0683.JPG ボールでかんぱい♪
IMG_0686.JPGソースをかけると美味しさ倍増のポテサラIMG_0688.JPG 押上温泉、気になります。。IMG_0689.JPGしろころ
友人の好物ですが、脂と甘さ控えめのタレがよく合います。
IMG_0690.JPG私の好物 かしら
のんきさんではこめかみ、と呼んでいますが、
噛み応えがなんともいえません。

IMG_0691.JPGお代わりした後は
IMG_0692.JPG日本酒にスイッチ
IMG_0694.JPG友人たちはバイスサワーにミルクハイ
牛乳で割ったサワーですが、お店によってはおっぱいサワーって呼ぶところもあるそうです。(笑)

で、前回隊長ときたとき写真を撮らせてもらったハンセンが見えないので、
お店の方に聞いたところ、持ち主であるスタッフが現在綾瀬店勤務なので、
ハンセンも一緒に綾瀬に連れていかれましたって。

IMG_4464.JPG会えなかった(;_:)
今度は綾瀬店にいかないと、と思った私です。

今回は2軒ですが、堀切菖蒲園、まだまだ行きたいお店があるので、
次回は3軒はまわりたいなと思ったはしご酒でありました。




タグ:堀切菖蒲園
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池袋「豊田屋3号店」でホッピー [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

無事京都旅行記をアップしましたが、まだ他の旅行記もありますので、
通常モードにちょこっと戻ったらまた次の旅行記をアップしていこうと思います。

で、今回は池袋。 

最近寄席に足を運んでいなかったのですが、寿輔師匠を拝みたくなって
池袋演芸場へ。。5年以上訪れていなかったかな。

IMG_0540.JPG ひさしぶり IMG_0544.JPG番組表
山上兄弟も観ようかと思いつつ、今輔さんまで鑑賞。
隣のおばさんグループが喋る、酒呑もうとする(池袋はお酒NG)、
注意すると知らなかったと開き直る、で、感じ悪かったのですが、
夏風邪で前日高座を休んだ師匠に大爆笑していたから許します。(笑)
大衆演芸とはいえ、ある程度のマナーは守ってほしいものです。

で、今輔さんのネタを聞いた後、外に出て、ざわざわした飲み屋街を歩いて、 
IMG_0547.JPGここ、よさげ
どうしようかな、とお店を外から見て行たら、
お店のお兄さんが出てきて「よかったらどうぞ!」と声をかけてくれたので、
ギュウギュウのカウンター席に着席。

うちは、煮込みと串焼き、一品だとレバニラがおススメですよ、と言われたので、
煮込み、串焼き、あとは川海老を注文。レバニラは次回かな。 

IMG_0548.JPGホッピー
中250円(キンミヤ)、外170円。セットでも合計して420円。
安くも高くもない感じ。
 
IMG_0550.JPG煮込み
ボリュームたっぷり、意外と味は薄めですがもつが柔らかくて美味。
 
IMG_0552.JPG赤星ポスターの上に菊水 
IMG_0565.JPG炭酸割みたいなものもあるんですね 
IMG_0564.JPG健康的にのめそうなメニューも
IMG_0563.JPGお隣さんのレモンサワー
これも美味しそうでした。。次回の宿題にします。

IMG_0557.JPG
やきとん、やきとり、1本150円というのは安くはないけれど高いって感じでもないかな。

IMG_0554.JPG盛りのいい川海老
川海老はなんとなく間違いないメニューって思っていますが、
ちょっと揚げすぎながら普通に美味しくてホッピーぐびぐび。

IMG_0556.JPGやきとん
かしらとしろ。新鮮な感じ。辛みそをつけて食べると美味しさが増します。

IMG_0558.JPG皮とねぎま
塩にすればよかったかな、、、と注文の仕方を反省。
 
IMG_0561.JPG中2つをお代わりして 
IMG_0562.JPGお会計
外税だったみたいで、これで3英世から500円くらいお釣がくるくらい。

店員さんはこのご時世なので外国人の方が多い印象ですが、
注文聞き間違いもなく、思っていたより丁寧に対応してくれて
(あまり期待していなかったので)
さくさくっと一人で呑むにはいいお店かな、と思った豊田屋3号店でありました。

 
IMG_0566.JPG近くに本店も 
IMG_0568.JPG駅近くの若大将 
ここもはしごで入ってみたい雰囲気ですね。(^-^)

  

タグ:池袋
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高円寺「博多や」で丸ハツ [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

今回は6月の呑み記事。(相変わらず後手です(^-^;)

お酒コミュニティで仲良くしてもらっているYちゃんから
落語会のお誘いを受けて、同じコミュニティのPちゃんご夫妻、
Fちゃん、Sさんと一緒に行くことになったのですが、
落語会がお昼からスタートなので、その前に週末は24時間営業の居酒屋で
軽く呑みましょう、ということで朝10時に集合して(笑)呑み会。

外観写真はないのですが、駅から数分歩いたところの博多やさん。

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13064488/ 


IMG_9569.JPG はい、乾杯♪ (真夏日の暑い日でしたからね) IMG_9570.JPG丸ハツ
このお店にきたらこれは絶対食べないと!、と言われていたのですが、
新鮮でないとこういう出し方はできないでしょうね。
中までちゃんと火が通っていて、でも、外も焼きすぎでないという。美味。
 
IMG_9571.JPG出来たてのスモークチーズ 
IMG_9573.JPGIMG_9574.JPGで、お酒
まだ10時過ぎなのですが、暑かったのでつい。
最初はお店の外の席で呑んでいましたが、途中で店内の席が空いたので移動したら、
隣のテーブルにおばさん(おそらく私より上)が夜通し飲んでいる風で、
泥酔している上に大声で歌ったり叫んだり一緒に来ているメンバーに怒鳴ったり。

ああならないように気を付けよっと。(笑)
IMG_9576.JPG丸ハツお代わり 
IMG_9577.JPGうずらのベーコン巻(うずら卵好物) 
IMG_9579.JPGIMG_9580.JPG夏酒をいただいて IMG_9581.JPGレバテキ
ぼそぼそ感なく、しっとりしたレバー、うまうまです。

IMG_9582.JPGきくらげポン酢と 
IMG_9583.JPGクリームチーズチャンジャ 
IMG_9584.JPGレモンサワーい 
IMG_9585.JPG豚軟骨(こりこりが美味)で〆

朝10時からだから抑えようと思ったのに飲んでしまいました。(笑)

うるさいおばさんには辟易しましたが( 一一)、
丸ハツをはじめ、お料理がどれもお酒にぴったりで
落語会の前だというのについ呑み過ぎてしまった博多やさんでありました。

 

タグ:高円寺
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日暮里「鳥真」で焼き鳥 [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

友人に谷中に美味しい焼き鳥屋さんがあるから、
呑み仲間の誕生会を開催しよう、と誘ってもらって参加しました。

日暮里駅から歩いて数分の初音小路という昭和の雰囲気たっぷりの小路にあって、
カウンター7席くらいのこじんまりしたお店です。

(食べログ見つからず、Rettyで)→ https://retty.me/area/PRE13/ARE9/SUB903/100001221902/


IMG_8665.JPG最初はビールで乾杯♪ 
IMG_8666.JPGさっぱり美味しいお新香と 
IMG_8667.JPGキャベツが出たところで

串焼スタートです。


注文方法は、大将が見せてくれる串の種類(残数も書いてある)を
見ながら注文するスタイルで、常連の友人がすべて注文してくれました。
 
IMG_8668.JPG最初は 
IMG_8669.JPGささみ
きれいに火が通っていて、わさびのぴりぴりがいい感じ。
 
IMG_8670.JPGシャンパンで乾杯♪(持ち込みした分) 
IMG_8671.JPG誕生日を祝ってもらう主賓 
IMG_8673.JPG首肉
首肉のコリコリした食感の間に、どこだったかな、柔らかいお肉が挟んであって
面白い食感で鶏の旨みを楽しめます。

IMG_8674.JPGねぎま
とにかく一串が大きくて食べ応え十分。
タレは甘さ控えめで結構好み。うまうまです。

IMG_8678.JPG手羽先

ものすごく大きくて、外の香ばしさと噛むと広がる脂と超美味。
 
IMG_8676.JPGレバーに 
IMG_8677.JPG砂肝  
IMG_8679.JPGスキッと美味しいレモンサワーをいただいて 
IMG_8680.JPG葱の入ったおろしポン酢が出てきたら IMG_8681.JPGもも
ポン酢がよく合います。
 
IMG_8683.JPGじゅーじゅー IMG_8685.JPGつくね
普段あまりつくねは注文しないのですが、これは軟骨も入っていてウマい。
 
IMG_8684.JPGお代わりして 
IMG_8686.JPGしいたけー

小さいお店なので貸し切りにしていただいたのですが、
常連さんがやってきて入れずなんだか申し訳ない気持ちになりました。

お店の大将が私と同い年、実直にお仕事をするタイプの方で、
丁寧に仕込まれた串の数々と強炭酸のレモンサワーを楽しみながら、
友人の誕生日を温かく祝えた鳥真さんでありました。

 

タグ:日暮里
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神田「小次郎」で串焼き [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

一昨日も書いたお店ですが、実は翌日もいったので続けて記事します。(笑)

チーム大統領Mちゃん、酒飲みコミュニティGさんと3人で神田はしご酒した翌日、
一人で再び神田へ。


IMG_4413.JPG次郎長寿司さん IMG_4414.JPG2軒目の歩さん

こんばんは~、と小次郎さんの扉を開けると、大将が「あれ、今日も来たの?」と
驚いていたのですが、前日、「またきます!明日も来ます!」と宣言していたので、
本当にやってまいりました、と説明。
来なかったら、「また来ます詐欺」になりそうですしね。(-_-)

IMG_4417.JPGはい、乾杯♪ 
IMG_4418.JPG喫煙可
常連さんはたばこを吸う方が多いので煙が嫌だなと思ったらやめた方がいいです。
私もそんなにたばこの煙は好きではないのですが、雰囲気が楽しければまいっか、って感じ。
 
IMG_4416.JPGアナゴに 
IMG_4419.JPGいか
黙っていても出してくれます。

IMG_4420.JPG
串焼き盛り合わせは鶏と豚がありますが、今回は鶏で。5本で500円とリーズナブル。
丁寧に焼いてくれた串はどれもおいしいです。(^^)

IMG_4422.JPGおでんに IMG_4423.JPGエビ 
IMG_4424.JPGIMG_4425.JPGIMG_4426.JPG 
銘柄は不明、紙パックから注いでいるようでしたが地味に旨いです。

IMG_4427.JPG 鴨スモークをいただいて〆。

この日は、常連のおばちゃんとお兄さん、と,大将と楽しく話しながらぐびぐび。
特に、お兄さんによる競艇競輪の話、特に競輪での選手同士の心理戦の話が
個人的にはツボにはまって楽しめた小次郎さんでありました。

 

タグ:神田
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神田「小次郎」でクエン酸サワー [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

一昨日記事で書いた次郎長寿司さん、から、はしごしたのですが、
スナックるり、も気になっていたものの、違うところへ、、、と、


IMG_4391.JPGうろうろして 
IMG_4392.JPG歩(あゆみ)というお店へ
南の島(奄美とかだったかな)出身のママさんのお店。
カウンターで6-7席なのに、むりやり3人で座らせてもらいました。 
IMG_4393.JPG赤ワイン
箱ワインかな、って感じですがまあこれはこれでアリ。
コースターが手編みレースでどこか懐かしさを感じます。
 
IMG_4395.JPGお通し
ママさん手作りの2品。 ホッとする味です。
 
IMG_4397.JPGで、生酒を飲んだら 
IMG_4399.JPG小次郎さんへ
昨年夏に訪れて以来半年ぶりくらいの訪問でしたが、入った途端、

うつぼちゃん、全然来なかったじゃないの!

いきなり言われてびっくり。名前覚えられてた。(驚)

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13209967/ 
IMG_4400.JPG渋いメニュー 
IMG_4404.JPGクエン酸サワーで乾杯 
IMG_4405.JPG鴨ハムに 
IMG_4406.JPGお代わりして 
IMG_4407.JPGIMG_4409.JPG
チューブから勢いよくしぼった感じが意外と好き。

3軒目でかなり酔っ払っていたので、普通だと大将に断られそうなものですが、
覚えてもらっていたお陰なのかお店に入れてもらえて、
チェリッシュやキャンディーズの歌をカセットで聴きながら楽しめた小次郎さんでありました。


 

タグ:神田
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堀切菖蒲園「のんき」でもつ焼き [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

不定期開催、隊長との呑み会ですが、今回はお初の堀切菖蒲園です。

念のため、ですが、今回ははしごせず1軒で終了です。(笑)


IMG_4430.JPG初下車
実家が京成線沿線なので、この駅も知ってはいたのですが、
降りたのは初めて。
隊長と合流して、お目当てのお店に向かいます。  
IMG_4431.JPG人気の少ないところを歩いて 
IMG_4432.JPGリサイクルショップもやっているカフェ
どちらかというと店先が完全にリサイクルショップなので、
幟を観て、あ、ここってカフェ?って思ってしまいそうな雰囲気。

今回は、金子酒店という酒屋さんにも行こうとおもったら
(店内に卓球台があってその上で呑めるお店)
既に閉店していたという隊長情報に、じゃあ今回は1軒で、と向かったのが、

IMG_4434.JPGのんきさん。
カウンターが平行棒のように並んでいるのですが、入口も各々あって、
 
IMG_4435.JPG奥のカウンターの方へ入りました 

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13022433/

IMG_4441.JPG最初はボールで
甲類焼酎に謎の液体を混ぜて強炭酸で割る飲み物ですが、これで290円。
甘さ控えめスッキリ飲める下町の味。

 
IMG_4439.JPGポテサラ
芋はかなりつぶしてあるタイプ。粒マスタードが大人の味です。
中濃ソースも出してくれますがかけると更に美味しくなります。
 
IMG_4440.JPGガリもあります IMG_4442.JPG一皿目
こめかみ、とシロ。 こめかみは歯応えがありつつ柔らかくてうまみたっぷり。
シロは今まで食べたことのない食感。ゴムみたいな感じではなく、うまみをかみしめて
気づくと噛み切れているという。めちゃくちゃうまい。(*^-^*)

IMG_4444.JPGガツポン酢
ごま油がきいていてこれも美味。200円のびっくりプライス。
 
IMG_4445.JPGボールをお代わり 
IMG_4448.JPG隊長はバイスサワー 
IMG_4446.JPGたぬき豆腐
韓国海苔をもんで両サイドに飾り付けてあるのですが、これがいい味を出していて、
400円というお値段がお店の中では高めながら納得の味で満足。
 
IMG_4436.JPGで、遠くに見える人形 
IMG_4449.JPG熱燗を持ってきてもらったときに
こちらを向くように置き直してもらっていいですか?ってお願いしたら、
そんなこと言わないで目の前でどうぞって。
IMG_4454.JPGハンセン♪ 
IMG_4455.JPGロングホーン 
IMG_4456.JPG向きを  
IMG_4462.JPGIMG_4463.JPG変えてみて IMG_4453.JPGうぃーーーー

まさか堀切菖蒲園でハンセンに会えると思っていませんでした。感激[黒ハート]

IMG_4457.JPG二皿目
おちもと(オッパイ)は柔らかく美味、はつもとは心臓の管?かな、
これはコリコリとした食感が美味しくて。 
IMG_4459.JPGとりあえず猪木も並べてあげました IMG_4465.JPG三皿目
角のきれいなレバーと、シロお代わり。

私がプロレスネタをずっと話していたら、お店のお兄さんが、ここに千葉のプロレス団体の
みなさんがよくきてくれるんですよ、って

IMG_4472.JPGちらしをくれました
初めてみた団体ですが、ハンセンから通じる何かを感じた私。(^-^)

IMG_4464.JPGありがとう♪


というわけで、今回は一軒で3時間くらいいましたがお会計は一葉さん1人くらい。
どこか観光地化してしまった立石と異なり、ここは地元密着感がいい感じで、
スタッフの方がも一見さんだからと対応が変わることなく、
落ち着いて楽しく飲んで食べられたのんきさんでありました。

ここは再訪必至♪

 

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京橋「伊勢廣」で串焼き [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

鉄旅記事を書き終えた後は通常モードに戻ります。


今回は11月下旬の呑み記事です。

IMG_2737.JPG京橋の 
IMG_2738.JPG伊勢廣本店です 
IMG_2739.JPG何度か来ているお店ですが、 IMG_2741.JPGチキナー 

(お店ホームページ)→ https://www.isehiro.co.jp/honten/

IMG_2740.JPG最初はビールで乾杯
ビジネス用途も多いので、ビールはサッポロ、キリン、アサヒなど選べます。

今回はヘルシーコースをいただきます。

IMG_2742.JPG最初はささみ
軽く焼いてわさびをのせて出してくれますが、ふっくらとした食感と中がレアぽい感じが美味。
 
IMG_2743.JPG 肝串

レバー、ハツなどをミックスして串打ちしてあるので
異なる食感が楽しめます。

IMG_2746.JPGはし休めのサラダ 
IMG_2744.JPG臥龍梅にスイッチ 
IMG_2747.JPG 砂肝のあとは 
IMG_2748.JPG葱巻 
薄く切ったもも肉で葱を巻いて、たれで焼いたもの。
お肉の間にはししとうと椎茸が刺してあって。
IMG_2749.JPGうまー 
IMG_2751.JPG 団子とはし休めの胡瓜 
IMG_2750.JPGお代わりして 
IMG_2752.JPGIMG_2753.JPG軟骨とモモ肉 
IMG_2755.JPGIMG_2756.JPG椎茸と甘いトマト
IMG_2757.JPG追加注文の手羽先
皮目パリパリ、身はジューシーで堪らない美味しさです。

この後スープが出てきて終了。。


毎回思うのですが、たれの串が出たあと、お皿にたれが残って、
その後に塩味の串が出てきてお皿に置くとなんだかなあ、って。
途中でお皿代えてくれるといいのになって思うのですが、
お店側でお皿代えようって気持ちにならないのかな。

居酒屋だと料理が変わる度に取り皿代えてくれるもんねぇ。。

あと、カウンターの中でサラダや飲み物を出してくれるスタッフの男性が、
なんだか雑な感じが気になりました。
特に日本酒を注文すると都度目の前の冷蔵庫から酒瓶を出して注いで、
再び冷蔵庫に戻すまでが物凄く早い分雑で、もうちょっと丁寧にお酒入れてほしいな、
なんて思ってしまいました。。。


と、気になる点はあるものの、串自体は相変わらず美味しくて満足の伊勢廣さんでありました。







タグ:臥龍梅 京橋
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水天宮「一久」で焼き鳥 [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

酒友のFちゃんと落語会の帰りに水天宮に移動し、
16時30分開店のちょっと前に着いた一久さん。

IMG_1663.JPG キリンのレトロなポスターが素敵
お店の方が出てきて、ああFさんですか、どうぞどうぞ、と
開店前にも関わらず中に案内してくれました。さすが常連のFちゃん。




IMG_1664.JPGカウンターの目の前に一升瓶がずらり
今回は串焼き7本のコースにアラカルトで追加していただきました。

IMG_1666.JPGビールで乾杯♪ 
IMG_1667.JPGお通し 味のしみたこんにゃくが美味 IMG_1668.JPG キャベツ(コースと別) 
最近飲むときキャベツをばりばり食べると健康的な気持ちになれます。(笑)
IMG_1669.JPG銀杏 秋ですからね 
IMG_1670.JPGお酒 
なんだったかな(既に1か月以上も前にて失念)、
Fちゃんとお店の大将のお見立てでいただきましたが、美味しかったのは覚えてます。

IMG_1672.JPGコースの串焼き 鳥ももだったかな
IMG_1674.JPG いい感じですすみます  
IMG_1675.JPGコースのつくね  
IMG_1676.JPGレバー 
IMG_1677.JPG別注の椎茸 
かなり大きかったので焼いても食べごたえ十分

IMG_1678.JPGこれも別注のアスパラ
炭の香ばしさもあって美味でした。
 
IMG_1679.JPGむね肉? 
IMG_1680.JPG鴨 これがものすごく美味でした IMG_1681.JPG手羽 
あと1本撮り忘れましたが、7本どれも美味しゅうございました。

IMG_1682.JPGきゅうりのたたき  
ごま油と塩味のシンプルながら美味しい味。


IMG_1683.JPG 深い味わいのスープで〆。

お酒など若干高めのお値段かな、と思いましたが、
アットホームな雰囲気、スタッフ、常連のFちゃんのお陰で
美味しい串焼きを楽しめた一久さんでありました。



タグ:水天宮
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