三島旅行記2024~BAR YUMOTOでカイピリーニャ編~ [日本の旅(甲信越静)]
(注)本日の記事に掲載している写真はかなりぼんやり暗いのですが、
なんとなく雰囲気を感じていただければ幸いです。
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三島に来たからには鰻とテンション上がっていたものの、うな丼で終了したまま、
お腹はいっぱいながら何かやり残したことがあるようなそんな気持ちでお店を出て、
Yさんにくっついて大きな通りから商店街に入り、更に細い道に曲がって、
え、こんなところにあるの?と思ったら、
看板が見えました(暗くて見えないけれど)
(BAR YUMOTOさん)https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22003105/
奥まったところに入口があります
(取敢えずけーすけ兄の頭部を隠しました(^-^;)
店内に入るとテーブル席がいくつかと長めのカウンター、
常連のYさんが予約してくれたお陰で外の景色が見える奥のテーブル席に
案内していただきました。
自分のイメージしていたバーよりは広め、驚いたのはバーテンさんが4人?
いやもっといたかもしれませんが大人数だったこと。
それなりに広いお店なのでバーテンさんも多いのかな、と普段ならカウンターの
向こうにバーテンさんが1人、というバーしか行ったことがない私には
かなり新鮮な光景でした。
オシャレなお店のロゴ&マークのコースター
この日のおススメ
季節の果物を使ったカクテルがこれだけ用意されているのって凄いですね。
(それだけ杯数も出るということなのかと思います)
と、こういう旬で可愛らしいメニューを見せてもらったにもかかわらず、
バカの一つ覚えで「タンカレーのジントニックをお願いします」と
ワンパターンな注文をした私です。(^-^;
丁寧につくってもらったジントニック うまー
けーすけ兄は可愛く梨のジントニック
自分が注文しなかったくせに他人のものは呑みたくなるもので(笑)
ちょっと呑ませてと無理矢理呑ませてもらったのですが、
すりおろしの梨が入っているのですがシャリっとした食感もあって
優しく甘い、美味しいジントニックでした。
ドライフルーツにチョコのおつまみ
上品な盛付に感心していると、けーすけ兄が「これも食べていいですか?」と
持参した愛媛産甘納豆をお店の方に見せて、
店内で食べさせてもらいました
甘納豆、ジントニックにも合いましたがワインか日本酒の方が合いそうです。
窓の外
小さい川が流れているのですが、木々がライトアップされていて
暗い店内から見ると木と水、落ち着く景色でした。
Yさんが呑んでいたスコッチウィスキー(上左、と上中)、
けーすけ兄が2杯目に呑んでいたスコッチウィスキー(上右)
ウィスキーが苦手なのでこういうところでも呑む機会がないのですが、
けーすけ兄が選んだウィスキーはかなり樽香の強い(シェリーカスクだったか)
ウィスキーで嬉しそうにちびちびと舐めながら楽しんでいらっしゃいました。
私はカイピリーニャ(笑)
以前の勤め先で訪れたブラジルで知った味。
(魔物です(笑))https://utsubohan.blog.ss-blog.jp/2010-08-25-2
最近だと一昨年の沖縄旅行で呑みましたが、ないと思って「ありませんよね」と
枕詞につけて注文したら「はい、ございますよ(^-^)」と女性のバーテンダーさんが
注文を受けてつくってくださいました。
ちゃんとピンガでつくってくれたみたいで懐かしい味わい。感激。
Yさん、けーすけ兄とは、ダイビングでみかけた大物(ジンベイザメなど)について
動画や写真を交えて見せていただきながらお酒を楽しみましたが、
運動嫌いな自分としてはこうやってアクティブに海外まで潜りにいくお二人に
尊敬の念しかありませんでした。(^-^;
時間を追うごとにお店も混んできて、後ろの男性4人組がタバコを吸い始めてから
(巨大なジョニーウォーカーの灰皿が置いてあって喫煙可)
もくもくが気になった&2杯目呑み終わり、なので、ここでお開き。
帰iりは私の泊まるホテル経由で歩いて送っていただきました。
途中で見たスナック(笑)
バーを出てもまだお腹にお米がたまっている感じで三次会がないまま
シャワーを浴びてごろごろしたら爆睡していました。
(-。-)y-゜゜゜(-。-)y-゜゜゜(-。-)y-゜゜゜
(つづく)
なんとなく雰囲気を感じていただければ幸いです。
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三島に来たからには鰻とテンション上がっていたものの、うな丼で終了したまま、
お腹はいっぱいながら何かやり残したことがあるようなそんな気持ちでお店を出て、
Yさんにくっついて大きな通りから商店街に入り、更に細い道に曲がって、
え、こんなところにあるの?と思ったら、
看板が見えました(暗くて見えないけれど)
(BAR YUMOTOさん)https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22003105/
奥まったところに入口があります
(取敢えずけーすけ兄の頭部を隠しました(^-^;)
店内に入るとテーブル席がいくつかと長めのカウンター、
常連のYさんが予約してくれたお陰で外の景色が見える奥のテーブル席に
案内していただきました。
自分のイメージしていたバーよりは広め、驚いたのはバーテンさんが4人?
いやもっといたかもしれませんが大人数だったこと。
それなりに広いお店なのでバーテンさんも多いのかな、と普段ならカウンターの
向こうにバーテンさんが1人、というバーしか行ったことがない私には
かなり新鮮な光景でした。
オシャレなお店のロゴ&マークのコースター
この日のおススメ
季節の果物を使ったカクテルがこれだけ用意されているのって凄いですね。
(それだけ杯数も出るということなのかと思います)
と、こういう旬で可愛らしいメニューを見せてもらったにもかかわらず、
バカの一つ覚えで「タンカレーのジントニックをお願いします」と
ワンパターンな注文をした私です。(^-^;
丁寧につくってもらったジントニック うまー
けーすけ兄は可愛く梨のジントニック
自分が注文しなかったくせに他人のものは呑みたくなるもので(笑)
ちょっと呑ませてと無理矢理呑ませてもらったのですが、
すりおろしの梨が入っているのですがシャリっとした食感もあって
優しく甘い、美味しいジントニックでした。
ドライフルーツにチョコのおつまみ
上品な盛付に感心していると、けーすけ兄が「これも食べていいですか?」と
持参した愛媛産甘納豆をお店の方に見せて、
店内で食べさせてもらいました
甘納豆、ジントニックにも合いましたがワインか日本酒の方が合いそうです。
窓の外
小さい川が流れているのですが、木々がライトアップされていて
暗い店内から見ると木と水、落ち着く景色でした。
Yさんが呑んでいたスコッチウィスキー(上左、と上中)、
けーすけ兄が2杯目に呑んでいたスコッチウィスキー(上右)
ウィスキーが苦手なのでこういうところでも呑む機会がないのですが、
けーすけ兄が選んだウィスキーはかなり樽香の強い(シェリーカスクだったか)
ウィスキーで嬉しそうにちびちびと舐めながら楽しんでいらっしゃいました。
私はカイピリーニャ(笑)
以前の勤め先で訪れたブラジルで知った味。
(魔物です(笑))https://utsubohan.blog.ss-blog.jp/2010-08-25-2
最近だと一昨年の沖縄旅行で呑みましたが、ないと思って「ありませんよね」と
枕詞につけて注文したら「はい、ございますよ(^-^)」と女性のバーテンダーさんが
注文を受けてつくってくださいました。
ちゃんとピンガでつくってくれたみたいで懐かしい味わい。感激。
Yさん、けーすけ兄とは、ダイビングでみかけた大物(ジンベイザメなど)について
動画や写真を交えて見せていただきながらお酒を楽しみましたが、
運動嫌いな自分としてはこうやってアクティブに海外まで潜りにいくお二人に
尊敬の念しかありませんでした。(^-^;
時間を追うごとにお店も混んできて、後ろの男性4人組がタバコを吸い始めてから
(巨大なジョニーウォーカーの灰皿が置いてあって喫煙可)
もくもくが気になった&2杯目呑み終わり、なので、ここでお開き。
帰iりは私の泊まるホテル経由で歩いて送っていただきました。
途中で見たスナック(笑)
バーを出てもまだお腹にお米がたまっている感じで三次会がないまま
シャワーを浴びてごろごろしたら爆睡していました。
(-。-)y-゜゜゜(-。-)y-゜゜゜(-。-)y-゜゜゜
(つづく)