SSブログ

新橋はしご酒~「三政」でもつ焼き [呑んだり食べたり(居酒屋)]

自分で注ぐビールも美味しいのね、と実感したら、
酒友が「入れないかもしれないけれど美味しいもつ焼きが食べられるお店へ」と
新橋駅方面に移動します。
IMG_9893.JPGアオザイ着てるのかしら 
チアガールもベトナミーズもいる新橋、多種多様です。
IMG_9894.JPG酒友の着ているアロハ
以前、新橋ではしご酒した時の酒友おじさんですが、
ロンバケで山口智子が着ていたアロハを着ていると自慢している記事を書いたら、
(もう8年も前の話)https://utsubohan.blog.ss-blog.jp/2016-07-03-1
最近この記事にコメントをいただきました。
アロハのブランドについてお問い合わせいだったので酒友に聞いて返信した、
のですが、そのことを思い出した酒友が再びこのアロハを着てくれました。
呑み記事に何気なく書いた酒友の話に時間が経っても興味を示してくれる人がいる
ブログは自分の記憶装置以外の役割もあるのかな、なんて思いました。 
IMG_9895.JPG入店 
ダメ元でいったのですが、中途半端な時間帯だったのか、運よく入れました! 
IMG_9896.JPG三政(みつまさ)さん
(食べログ)https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13001520/
IMG_9906.JPG老舗感のある店内です
IMG_9899.JPGIMG_9897.JPG
鳥ともつの串焼きを中心としたメニュー、お酒にはワインボトルもあります。 
IMG_9902.JPG私たちは澤乃井四合
やかんで出てきました。(笑) 
IMG_9901.JPGコップ酒、美味しいです 
IMG_9898.JPGお通し 
玉ねぎと砂肝?を和えたような一品でしたが、これ、お酒が進みます。 
IMG_9907.JPG最初はレバー たれ&しおで 
IMG_9909.JPGIMG_9910.JPG
角がきりっとしたレバー、新鮮なんだなあと臭みのないねっとりしたレバーを
堪能すると、 
IMG_9911.JPG次の串盛り IMG_9912.JPGはつ、皮、タンIMG_9913.JPGししとう&玉ねぎ
ししとう、私と酒友が大当たりしました。(笑) 
ししとうって暑さも終わり時になると当たりが多いような気がしますが、
お店の方にお願いしてお水をいただきクールダウン。
どこかロシアンルーレットのようなししとうも夏の楽しみ、、かもしれません。 
IMG_9914.JPG串が増えていきます♪ 
IMG_9915.JPGちょうどよいタイミングで次の串盛り IMG_9916.JPGピーマンの肉詰め IMG_9917.JPGぷるっぷるのシロ
ピーマンの肉詰めってあまり食べる機会がないのですが、
タレが香ばしくてめちゃウマでした。
IMG_9905.JPG鳥スープ! 
IMG_9918.JPG〆にいただきました
優しい味、呑んだ後に健康的な気分になれます。

ここで〆てお開きとなりましたが、新橋駅まで歩いている途中で、 
IMG_9921.JPGナース物語 
おじさんは看護師さんのコスプレ、好きなんですね。(笑) 
IMG_9919.JPGえ、婆?(笑)
BBAといっても初老の私よりは若いおばさんなんだろうね、
笑いながら駅まで歩きましたが、趣向の異なる3軒、気の置けない人達と
わいわい話しながらお酒を吞むの楽しさを改めて感じた新橋はしご酒でありました。


(これにて新橋はしご酒 おわり)

 

nice!(9)  コメント(10) 
共通テーマ:グルメ・料理