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千駄ヶ谷「CHACOあめみや」でステーキ [呑んだり食べたり(お肉系)]

久しぶりに美味しいお肉を求めて千駄ヶ谷に行ってまいりました。
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階段を降りていく途中から美味しそうな香りが漂っています。
(食べログ)https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13006988/
以前と比べると予約しやすい感じがしたのですが、この日も夜の部2回転目で
入ったところテーブルいくつか空いていましたのでゆったりできました。
IMG_7736.JPG店内ちょっと薄暗め
というわけで食事写真も全体的に暗いのでご了承ください。
IMG_7734.JPGパーテーションに注意書き
面白かったのは私と友人が着席してから10分後に入ってきた男女8人、
着席するとかなり大きな声で話していて離れていても気になっていたら、
フロアスタッフの方がこのパーテーションをテーブルの端にそっと置いて、
途端に話し声が静かになりました。こういう書き方だとやんわりという感じで
言われた方も目くじら立てずに静かになる効果があるんだなあと感心しました。
IMG_7735.JPGハートランドで乾杯♪
以前はここで1㎏のかたまり肉を注文し、2人とか3人で分けて食べて、、と
肉祭り的な感じで楽しんでいたのですが、もうそういうのが無理に思えて、
私がサーロイン、友人がヒレを10オンス(ちょっと欲張りました)注文。
IMG_7738.JPGあとは海老のカクテル
器の下の方に入っている赤い液体は飲めません、と毎回言われます。
海老の赤い色が映えるようにこういう盛付にしているのかもしれませんね。
プリプリの海老、ピリッとしたカクテルソースにつけると更に美味、
ビールもあっという間に呑み終わったので、
IMG_7737.JPG甲州ルバイヤートの赤ワイン
ここに来るとこの赤ワインが落ち着きます。
IMG_7740.JPGIMG_7741.JPG
冷えたサラダにこの器で供されるドレッシング、老舗感を感じながら
新鮮な野菜をモリモリといただきます。
(私はフレンチ、サウザンアイランド両方をちょっとずつかけて食べるのが好き)
IMG_7742.JPGカリカリのガーリックトーストを食べていると
お肉が運ばれてきました。 
IMG_7743.JPGサーロイン 
食べ始めようと思ったら、スタッフの方がバターをのせてくれました。IMG_7744.JPGいただきます! 
IMG_7745.JPG友人のヒレ ちょっともらいました
私の注文したサーロインはミディアムレア、友人のヒレはミディアムで、と
お願いしたのですが、逆に焼かれたようで、ヒレ、断面がかなり赤い状態で
友人、ちょっと残念そうでした、一方私も思っていたより火が通っていた
サーロイン、もうちょっと赤い方がいいのになあ、これまたちょっと残念。
注文取り違えは起きうることなので仕方ありませんが、焼き方は統一して
注文した方がいいかな、という気持ちになりました。 
IMG_7746.JPGコーヒーで〆
お肉の焼き加減はちょっと残念でしたが、ベテランスタッフさんたちのお給仕の
さりげなく細かいところまでお気遣いいただける雰囲気は変わらず素晴らしく、
お肉自体も美味しかったので結果オーライ、時々エネルギー補給したいときには
訪れたいCHACOあめみやさんでありました。

 


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