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京都旅行記2022Ⅱ~BROGLDで二次会編~ [日本の旅(京都)]

祇園の中山さんから歩いてホテル近くまで戻ってきたのですが、
48 (28).jpeg営業している!
前日お休みだったホテル近くのお店、ずっと気になっていたのですが、
軽く入ってみようかと、1人ですが入れますか??恐る恐る店内に入っていくと、
どうぞー、とテーブル席に案内されました。

(ブログルドさん)https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26028567/

48 (50).jpeg平成前半に創業のお店です
48 (29).jpeg1ドリンク1フードの注文必須です
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メニューを見るとタコ以外もありますがタコなどの魚介中心メニューで、
食べログでは地中海料理に分類されているようにスペインぽい感じ。
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かと思ったら、お刺身食べ比べやからすみなど「和」のメニューもありました。48 (38).jpeg48 (39).jpeg
紅茶鶏(紅茶の粉末を飼料に混ぜて育てた鶏)というのも面白そうだし、
あ、ムール貝もある!と迷ったのですが、中山さんで食べてきてるので
どの1品を選ぶかかなり迷いました。
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たこめしにたこ焼きまで(たこ焼きは週末限定メニューみたいです)、
目移りしっぱなし。
48 (33).jpegパスタはランチでも食べられるみたいです
48 (43).jpegソースはテイクアウト可

48 (42).jpeg勝駒!
なかなか呑めないお酒がタコ料理専門店にあるとはビックリです。
(訪問時は残念ながら品切れで呑めませんでした(;_:))
48 (44).jpeg迷いに迷って料理1品とグラスワインを注文48 (48).jpegレペチッリ(Mサイズ) 
(グラスワインもいただきましたが写真撮り忘れました)
ブログルドさんのスペシャリテ、自慢の料理で、自家製タコのレバーペーストを
使ったリゾットにチーズをのせてグリルした料理、濃厚なのにしつこくなく、
どんなお酒にもよく合うご飯メニュー、とにかくおススメ、ぜひお試しを、
とメニューに書いてあるとおり、全然くどくなくて(チーズってなんでも合う)、
でもタコレバーペーストのコクもあってワインによく合うお料理でした。
48 (49).jpegぷりぷりタコがたっぷり♪
食べ終わる頃に店主さんがテーブルにきてくれて暫しお話しました。
以前は左京区にあったお店を10年前に今の場所に移転させたそうで、
グラスワインはルーマニア産、赤ワインは黒ワインと呼ばれて美味しいので、
是非次回は試してくださいね、と言われました。
私よりちょっと年上の店主さんですが、見た目はのっぽさんの身長を低くして
更にフレンドリーにした感じ。(想像しづらかったらごめんなさい)

すっかりお腹いっぱいで大満足、翌々日の予約を入れてお会計したら、
ホテルの部屋に戻ってお風呂に入って、爆睡していました。

(-。-)y-゜゜゜(-。-)y-゜゜゜(-。-)y-゜゜゜


(つづく)



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