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和歌山旅行記2021~とれとれの湯で昼酒編~ [日本の旅(関西&東海)]

永明に会えた喜びの余韻に浸りながら、次の場所、昼酒会場へ移動します。

IMG_1672.JPGIMG_1674.JPG
12時頃のバスに乗ったのですが(園内滞在時間2時間)、
これから園内にという方がたくさん下車するのと逆行して、
白浜駅行のバスに乗ったのは私一人。
とれとれの湯まで(といっても乗車時間5分くらい)貸切状態でした。(笑) 
IMG_1676.JPGいつもの確認ポイントを通過し 
IMG_1677.JPGIMG_1679.JPG到着 
IMG_1680.JPGlovin姐さんゑ
着いてすぐ温泉に入り芯から温まった後は、
(露天風呂では冷たい風が顔にあたるのに首から下はぽかぽか)
2階の湯上り亭へ移動して昼酒です!

(一応食べログも)https://tabelog.com/wakayama/A3004/A300401/30008860/

いつも私以外に1組か2組くらいというゆったりとした空間なのですが、
今回は5組くらいいました。
といっても、店内かなり広いのでゆったり感はそのまま。

IMG_1681.JPGセットメニューについているのが 
IMG_1682.JPG魚屋がつくったプリン 自信作らしいです 
IMG_1683.JPG熊野牛! 
メニューはセットになっていたので単品で注文できますか?と聞いたら、
セットのみなんです、、と店員さんが申し訳なさそうな表情で答えたのですが、
単品だったら食べたかったな、熊野牛。(;_:)
IMG_1688.JPGしらすご飯 前回美味しかったので今回も注文 
IMG_1691.JPG熊野牛づくしも惹かれたのですが
ボリュームが凄くて、牛鍋などは単品不可、ということでこれも諦め。
IMG_1689.JPGはい、乾杯♪
IMG_1695.JPGきました~
空いているのもあるとは思いますが、湯上り亭さん、注文から運ばれてくるまでが
5分くらいといつも早いです。
IMG_1693.JPG結局 地元醤油を使った唐揚げを注文
以前は、紀州うめ鶏という地鶏を使っていたようですが、
いつのまにかメニューから紀州うめ鶏の名称が消えていたので地鶏なのか
普通のブロイラーなのかは不明です。 
IMG_1697.JPG外カリカリ なかジューシー
地元の湯浅醤油を使って味付けしている唐揚げ、これはビールにピッタリな美味さです。
IMG_1696.JPGしらすご飯
前回300円だったのが480円に大幅値上がりしていて驚いたのですが、
IMG_1698.JPGしらす量が素晴らしく大量で大満足。
いつもは食べない梅干しも頑張って食べました。(シソは残しちゃったけど)
IMG_1690.JPGしらすを食べていたら乗ってきたので 
IMG_1699.JPG思わず注文してしまいました うんまいです
温まった上に勢いよく飲んですっかり出来上がりました。(笑)
IMG_1701.JPG12周年おめでとうございます(伊勢エビ食べたい)
とれとれ市場と違って温泉の方は食事処もゆったり(空いている)しているので
五十路のおばさんが一人でぼんやり昼酒するにはちょうどよい感じで毎回寄らせて
もらっていますが、今回も満足満腹太郎でした。(^-^)
IMG_1702.JPGミニパンダが大量に乗るバスで白浜駅へ。 
IMG_1705.JPG白浜駅に到着
この後は電車で和歌山市へ移動します。


(つづく)


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