外苑前「ラザーニャ・ラザーニャ」で牡蠣グラタン [呑んだり食べたり(欧州料理)]
緊急事態宣言が出てから、いつもの新日本フィルコンサート終演後に
仲良しKサンと新年会でラザーニャ・ラザーニャさんに行きました。
(食べログ)https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13179927/
いつもはアラカルトでお店に着いてからメニューを見て注文していたのですが、
緊急事態宣言下、お店は予約必須、17時~20時まで営業、メニューはコースのみで
事前に希望を伝えて、、、という感じだったので、
アラカルトで注文できないかあ、と思いながら、食べたいお料理と予算を
オーナーソムリエのたい子さんに伝えて当日お店へ。
手指消毒と検温の後、テーブル席に着席し、
仲良しKサンと新年会でラザーニャ・ラザーニャさんに行きました。
(食べログ)https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13179927/
いつもはアラカルトでお店に着いてからメニューを見て注文していたのですが、
緊急事態宣言下、お店は予約必須、17時~20時まで営業、メニューはコースのみで
事前に希望を伝えて、、、という感じだったので、
アラカルトで注文できないかあ、と思いながら、食べたいお料理と予算を
オーナーソムリエのたい子さんに伝えて当日お店へ。
手指消毒と検温の後、テーブル席に着席し、
スパークリングワインで乾杯♪
キャンドルがいい感じ
写真にも写っていますが、隣の席とは半透明のロールスクリーンで
仕切られています。とはいえ、この日は私たちの他に2組。
それぞれ離れて座っていたので、そんなところも安心です。
今回は、サラダ、カルパッチョ、牡蠣料理、ラザニア、お肉料理、ソルベに飲み物、
これで一葉さん一人の予算で出来ますか?と聞いたら大丈夫ですよ♪とお返事いただき、
どうやってお料理が出てくるのか楽しみ。(^-^)
サラダ
ここのサラダ、大好きなのですが、一人ずつ盛ってもらってこのボリューム。
ぱりぱりの葉物野菜に酸味の効いたドレッシングとチーズがよく合っています。
カルパッチョ天然ブリ
すっと口溶けする脂がよい感じ。
グラスで白
いつもならボトルで注文するのですが、今回はお料理に合うワインを、
とお願いしました。
牡蠣料理はグラタン美味
大きな牡蠣のぷりぷりとした食感にホワイトソースが優しく絡んで、
選んでもらった白ワインにもよく合います。
パンでソースも残すことなく全部美味しくいただきました!
続いて違う白ワイン
リースリングだった、、、ような気がします。(もう記憶が曖昧で)
ラザニア
4種チーズのラザニアをお願いしたのですが、
青カビのぴりっとした味と上にかけてある蜂蜜がよく合って美味。
続いてお肉料理A4和牛♪
焼き色も非常にきれいなロゼ色。ほどよい脂で美味しいです。
選んでもらった赤
ボロネーゼのラザニアにも使っているワインだそうです。
これまたお肉にピッタリで美味しゅうございました。
いちご味 さっぱり
〆にもう1杯
丁寧に作られたお料理に合わせて1杯ずつワインを選んでもらう贅沢時間、
以前にお料理を決めるというのが実は面倒だったのですが(笑)
オーダーメイド的な組み合わせが出来るというのは意外と楽しいですね。
17時から夕食というちょっと早いかなという感じもありましたが、
ゆったりした空間の中で美味しく食べて呑めたラザーニャ・ラザーニャさんでありました。
キャンドルがいい感じ
写真にも写っていますが、隣の席とは半透明のロールスクリーンで
仕切られています。とはいえ、この日は私たちの他に2組。
それぞれ離れて座っていたので、そんなところも安心です。
今回は、サラダ、カルパッチョ、牡蠣料理、ラザニア、お肉料理、ソルベに飲み物、
これで一葉さん一人の予算で出来ますか?と聞いたら大丈夫ですよ♪とお返事いただき、
どうやってお料理が出てくるのか楽しみ。(^-^)
サラダ
ここのサラダ、大好きなのですが、一人ずつ盛ってもらってこのボリューム。
ぱりぱりの葉物野菜に酸味の効いたドレッシングとチーズがよく合っています。
カルパッチョ天然ブリ
すっと口溶けする脂がよい感じ。
グラスで白
いつもならボトルで注文するのですが、今回はお料理に合うワインを、
とお願いしました。
牡蠣料理はグラタン美味
大きな牡蠣のぷりぷりとした食感にホワイトソースが優しく絡んで、
選んでもらった白ワインにもよく合います。
パンでソースも残すことなく全部美味しくいただきました!
続いて違う白ワイン
リースリングだった、、、ような気がします。(もう記憶が曖昧で)
ラザニア
4種チーズのラザニアをお願いしたのですが、
青カビのぴりっとした味と上にかけてある蜂蜜がよく合って美味。
続いてお肉料理A4和牛♪
焼き色も非常にきれいなロゼ色。ほどよい脂で美味しいです。
選んでもらった赤
ボロネーゼのラザニアにも使っているワインだそうです。
これまたお肉にピッタリで美味しゅうございました。
いちご味 さっぱり
〆にもう1杯
丁寧に作られたお料理に合わせて1杯ずつワインを選んでもらう贅沢時間、
以前にお料理を決めるというのが実は面倒だったのですが(笑)
オーダーメイド的な組み合わせが出来るというのは意外と楽しいですね。
17時から夕食というちょっと早いかなという感じもありましたが、
ゆったりした空間の中で美味しく食べて呑めたラザーニャ・ラザーニャさんでありました。
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