SSブログ

愛媛旅行記2020~寿浬庵で1次会編~ [チームSの旅]

超短時間ながら蔵元屋さんで地酒を呑んだ後は、この日のメインイベント。
前日八幡浜で御一緒いただいたK姉さんが松山に来てくれたので、
姉さんおススメのお店(予約してくれました)寿浬庵さんで集合です。

IMG_9691.JPGこの当て字。(笑)
一瞬、地元のヤンキー(同級生にたくさんいた(^^;)を思い出したのですが、
地元でも人気のお店だそうです。
といっても、この文字のビジュアル感がなんとも言えない。。。。

(食べログ) https://tabelog.com/ehime/A3801/A380101/38001902/

IMG_9693.JPG喫煙可なのかぁ。( 一一)
IMG_9692.JPG鰻丼 お得感あります
お店に入るとK姉さんは既に到着されていて
IMG_9698.JPGはい、かんぱい♪IMG_9695.JPG
メニューの数が物凄く多いのですが、売り切れると消していくので、
到着した頃は既にこんな感じ。
店内はテーブル(というか小上がり席)を間引きする感じでもなく、
ごくごく普通にギュウッと詰めた感じのテーブルでほぼ満席。
あとからどんどんお客さんが入ってくるという人気店ですが、
店員さんもマスク無しで、ここ関東じゃないんだなあと改めて思いました。
IMG_9700.JPGお肉メニューも魅力的
K姉さんも職場の後輩に連れてきてもらってから気に入っているお店で
とにかくボリュームが多いので大勢で来るのがおすすめとか。
お客さんの半分以上が若い人たちでボリュームの多いお店なら納得。
IMG_9701.JPGしまあじ
お魚大好きなけーすけ兄の注文。
きらっきらのしまあじ、ぷりぷりで美味です。
IMG_9702.JPG
塩かつおをお願いしたら、大量の玉ねぎスライスの上に山のようにもりつけた鰹、
そこにねぎと塩、にんにくを散らした一品。
玉ねぎも一緒に食べるとこれまた美味しい鰹です。
IMG_9704.JPGハラミ
私がどうしても食べたくて注文したのですが、これで650円とはびっくり。
お肉は好みの火の入り方で柔らかくて噛むと広がる肉のうまみがジュジュジュじゅわー。
IMG_9706.JPGじゃこ天
これもかなり大きくて分厚くて食べ応え充分。もちろん美味。
と、ここで日本酒にスイッチしようとメニューを見ると、
IMG_9717.JPG地酒
IMG_9696.JPG他県
獺祭は別に飲まなくてもよいかと思っていますが(^^;、
とにかく種類が多くて目移りします。
IMG_9711.JPG最初は川亀
前日もいただいた八幡浜の地酒です。注ぎ方も素敵過ぎ。
IMG_9716.JPGこれ、なんだっけ。(既に失念)IMG_9709.JPG鰯天
運ばれてきたときボリュームに驚いたのですがこれで確か500円もしなかったような。
ふわふわの身にサクッとした衣が美味しいです
IMG_9715.JPG
IMG_9719.JPG続いて寿喜心(すきごころ)
IMG_9720.JPGうんまいわぁ
IMG_9721.JPGトマトサラダでさっぱりして
IMG_9724.JPG川亀のスパークリングにごり
なんだかオシャレですが、これは呑みませんでした。終盤のにごりは危険なので。(笑)

K姉さんとは2日連続で一緒に飲んでいただきましたが、はきはきと無駄な動きと話しぶり、
でも時折見せる可愛らしい一面もあって、チームSだけでは醸し出せない雰囲気の中、
楽しくぐびぐびできました。八幡浜のふぐを食べにまた来年行かねば!という気持ちに
なりつつ、K姉さんとはここでお別れ。(;_:)

お料理もお料理もどれも美味しくてお手頃な値段、
(これだけ飲んで食べて一葉さんからたくさんお釣りがきました)
気さくな店員さんになんだか和やかな気持ちになれるとても良いお店でした。

というわけで、この後は2次会です!


(つづく)



nice!(5)  コメント(4) 
共通テーマ:旅行