本郷三丁目「朔」で北海道すなお水産ナイト [呑んだり食べたり(居酒屋)]
今年の夏ごろからお世話になっている立ち飲みのお店朔さんでは、
毎週水曜日に北海道すなお水産さんからお魚を仕入れてメニューに登場するそうですが、
そこに便乗して、追加でリクエストしたお魚を一緒に仕入れていただき、
北海道すなお水産ナイトを酒友と開催しました。
毎週水曜日に北海道すなお水産さんからお魚を仕入れてメニューに登場するそうですが、
そこに便乗して、追加でリクエストしたお魚を一緒に仕入れていただき、
北海道すなお水産ナイトを酒友と開催しました。
よろしくお願いします→店長ともなさん今回はビールで乾杯♪
時間制で日本酒呑み放題のお店ですが、なんとなくビール飲みたくて。
お通しはタコ
当然、北海道すなお水産から仕入れたタコ。
ぷりっとした食感が美味しいです。
鳥もつの醤油漬けハツと
砂肝
ねっとりとした食感とほどよい漬かり具合がいい感じ。
一緒に添えられた山葵がこれまた美味しくて、これだけでも飲めそう。
と、途中から、北海道すなお水産のオーナー、すなおさん(本名荒木さん)が登場し、
いつも美味しいお魚、ありがとうございます、とご挨拶したら、
おすそわけのカニカマサラダと、いか
美味しゅうございました。。。ヽ(^。^)ノ
そして、追加仕入れをお願いした、
たらば♪
ロシア産ですが、身入りの良さと味の濃さと食感、うまうまです。
ずわい蟹
この日の前の週、すなおさんのところで購入したずわい蟹。
噴火湾のものですが、これが本当に美味しくて、今回たらばを注文したのですが、
うんまっ♪
そして、お待ちかねの
本ししゃものお刺身
時間制で日本酒呑み放題のお店ですが、なんとなくビール飲みたくて。
お通しはタコ
当然、北海道すなお水産から仕入れたタコ。
ぷりっとした食感が美味しいです。
鳥もつの醤油漬けハツと
砂肝
ねっとりとした食感とほどよい漬かり具合がいい感じ。
一緒に添えられた山葵がこれまた美味しくて、これだけでも飲めそう。
と、途中から、北海道すなお水産のオーナー、すなおさん(本名荒木さん)が登場し、
いつも美味しいお魚、ありがとうございます、とご挨拶したら、
おすそわけのカニカマサラダと、いか
美味しゅうございました。。。ヽ(^。^)ノ
そして、追加仕入れをお願いした、
たらば♪
ロシア産ですが、身入りの良さと味の濃さと食感、うまうまです。
ずわい蟹
この日の前の週、すなおさんのところで購入したずわい蟹。
噴火湾のものですが、これが本当に美味しくて、今回たらばを注文したのですが、
うんまっ♪
そして、お待ちかねの
本ししゃものお刺身
(↓酒友撮影の写真を使わせてもらいました)
人生半世紀生きてきたわたくし、本ししゃもを食べる機会も数えるほど、
その上、お刺身でいただけるなんて、すなおさんのお陰です、感謝。
味は脂がのって濃い味、これだけの量を捌くご苦労に感謝しながら
テンションアゲアゲで食べました。ヽ(^。^)ノ
お酒もいつものように
かんぱい♪
立ち飲みで時間制なので、軽く飲んで帰る方が多いのですが、
時間を気にせず飲んでしまう呑兵衛、2時間くらい滞在して
思い切り飲んで思い切り美味しいお魚を食べて大満の
朔さんwith北海道すなお水産さんでありました。
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