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本郷三丁目「朔」で北海道すなお水産ナイト [呑んだり食べたり(居酒屋)]

今年の夏ごろからお世話になっている立ち飲みのお店朔さんでは、
毎週水曜日に北海道すなお水産さんからお魚を仕入れてメニューに登場するそうですが、
そこに便乗して、追加でリクエストしたお魚を一緒に仕入れていただき、
北海道すなお水産ナイトを酒友と開催しました。


IMG_1726.JPGよろしくお願いします→店長ともなさんIMG_1727.JPG今回はビールで乾杯♪
時間制で日本酒呑み放題のお店ですが、なんとなくビール飲みたくて。

IMG_1728.JPGお通しはタコ
当然、北海道すなお水産から仕入れたタコ。
ぷりっとした食感が美味しいです。

IMG_1730.JPG鳥もつの醤油漬けIMG_1731.JPGハツと
IMG_1732.JPG砂肝
ねっとりとした食感とほどよい漬かり具合がいい感じ。
一緒に添えられた山葵がこれまた美味しくて、これだけでも飲めそう。

と、途中から、北海道すなお水産のオーナー、すなおさん(本名荒木さん)が登場し、
いつも美味しいお魚、ありがとうございます、とご挨拶したら、

IMG_1736.JPGおすそわけのカニカマサラダIMG_1737.JPGと、いか
美味しゅうございました。。。ヽ(^。^)ノ

そして、追加仕入れをお願いした、
IMG_1739.JPGたらば♪
ロシア産ですが、身入りの良さと味の濃さと食感、うまうまです。

IMG_1627.JPGずわい蟹
この日の前の週、すなおさんのところで購入したずわい蟹。
噴火湾のものですが、これが本当に美味しくて、今回たらばを注文したのですが、

IMG_1741.JPGうんまっ♪
そして、お待ちかねの
IMG_1742.JPG本ししゃものお刺身

(↓酒友撮影の写真を使わせてもらいました)

shishamo.jpg
人生半世紀生きてきたわたくし、本ししゃもを食べる機会も数えるほど、
その上、お刺身でいただけるなんて、すなおさんのお陰です、感謝。
味は脂がのって濃い味、これだけの量を捌くご苦労に感謝しながら
テンションアゲアゲで食べました。ヽ(^。^)ノ

IMG_1746.JPGお酒もいつものように

IMG_1733.JPGIMG_1735.JPGIMG_1738.JPG
IMG_1744.JPGIMG_1749.JPGIMG_1750.JPG
IMG_1751.JPGIMG_1755.JPGIMG_1756.JPG
IMG_1754.JPG かんぱい♪

立ち飲みで時間制なので、軽く飲んで帰る方が多いのですが、
時間を気にせず飲んでしまう呑兵衛、2時間くらい滞在して
思い切り飲んで思い切り美味しいお魚を食べて大満の
朔さんwith北海道すなお水産さんでありました。



タグ:本郷三丁目
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