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銀座「ヴィラモウラ」で鰯のオーブン焼き [呑んだり食べたり(欧州料理)]

毎回同じものばかり注文しているので、
記事を読みながらデジャブ感を感じられる(笑)ヴィラモウラさん。

IMG_0415.JPG今回はビールで乾杯♪ 
IMG_0416.JPGお通し
毎回違うものが出てきて楽しみですが、今回は腸詰。
香辛料が効いていてビールにぴったり。

IMG_0417.JPG前菜
好きなものを3種選んで盛合せにしてくれるのですが、
毎回干し鱈とひよこ豆のサラダ、たこのマリネ、魚のエスカベッシュ、
これを注文してしまいます。

IMG_0418.JPGエスカベッシュ
これは日替わりと書いてありますが、ほぼ毎回わかさぎ。
ああ、今回もわかさぎ、、と思ってしまうのですが、
食べると美味しいのでOK。
IMG_0419.JPG干し鱈とひよこ豆のサラダ
コリアンダーは別盛にしてもらいます。(^-^)
IMG_0420.JPGぷりぷりたこマリネ
IMG_0422.JPGで、ワインにスイッチ 
IMG_0424.JPGポルトガルのすっきりした白 IMG_0426.JPGイワシ
子のお店のオーブン焼き、本当に美味しいです。
皮目は香ばしく、身はふっくら柔らか~。

IMG_0428.JPG
そしてお待ちかねのカタプラーナ。
トマトに溶けだした魚介のうまみがたまらないのですが、
リゾット(ポルトガル語ではアロシュ)のために残します。
 
IMG_0431.JPG
スープ、残し過ぎました。(笑)
でも、旨みたっぷりの〆は美味満足。

IMG_0433.JPGデザート
ここのプリン、ずっしりしていて、カラメルの苦味が美味しいです。

スタッフの方がどなたも親切でてきぱきしていて、
ワインの相談もできるのが嬉しいのですが、
いつ食べても変わらず美味しいカタプラーナと鰯に満足のヴィラモウラさんでありました。



 
  

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