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湯島「きくち」でじゅんさい鍋 [呑んだり食べたり(郷土料理&お鍋)]

一昨年あまりの美味しさに感激したじゅんさい鍋
今年も酒コミュニティで仲良くさせていただいているPちゃんご夫妻が
予約がとれたというので、運よくお誘いをいただいて参加できました。(^-^)

ちょっと早く着いたので御徒町あたりをぶらぶらしていたら、

IMG_9686.JPGlovin姐さんいきつけのお店
ここでニラ玉を食べたいとずっと思っているのですが、
宴会前に通りかかることが多いので、まだ入ったことがなく。。

IMG_9687.JPGペアルック(死語) 
IMG_9688.JPGで、到着です 

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13160356/

IMG_9690.JPG 16時スタートで 
IMG_9691.JPGふぐの麹漬け 旨みたっぷり
IMG_9692.JPGじゅんさいの酢味噌和え 
と、ふぐの煮凝り。どちらもお酒に合います。

IMG_9697.JPGはい、乾杯♪ 
前回と同じくじゅんさい鍋のコースで、4000円くらいだったかな。
 
IMG_9694.JPGふぐ刺しからスタート
何枚かまとめて食べるときの贅沢感はなんともいえません。

IMG_9698.JPGふぐ唐揚げ うまうま IMG_9700.JPGそしてメイン IMG_9702.JPGお代わりじゅんさいつき IMG_9706.JPG めちゃうま(^-^) 
IMG_9708.JPGそして名物ひれ酒 
IMG_9709.JPGひれたっぷり♪ 
IMG_9710.JPGだまこ餅も入れて
たっぷりお鍋を楽しんだ後は、 
IMG_9711.JPGお新香が出てきて 
IMG_9714.JPG雑炊タイム 
IMG_9716.JPG感激の味

相変わらずお店のお母さんとお父さんの心地よい対応に加えて、
娘さんの軽快な話しぶりに盛り上がり、
なんともいえない食感のじゅんさいをこれでもか、と楽しめたきくちさんでありました。

予約してくれたPちゃんご夫妻には感謝です。(^-^)

 

タグ:湯島 高清水
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