品川「あきた美彩館」でじゅんさい [呑んだり食べたり(郷土料理&お鍋)]
最近ぎばさが食べたくなるとこのお店って感じで訪問しているあきた美彩館さん。
今回は6月初旬ごろに訪問したときの記事。
今回は6月初旬ごろに訪問したときの記事。
なぜか最初の一杯(アルトビール)とお通しの写真なし。
うっかり消してしまったのか覚えていないのですが、
お通しはもやしのナムルっぽいビールによく合う一品が入っていた記憶。
お刺身
行った時々で内容は変わりますが、今回はサーモンが入っていなくてよかった。(^-^)
(火の通った鮭は好きなのですがお刺身はちょっと苦手)
秋田の地魚でもないと思いますが、ここのお刺身は美味しいです。
ばくだん
ここのばくだんはお刺身もたっぷりですが、なによりギバサがネバネバで美味。
比内地鶏
今回はちっちゃくて、運ばれてきたときにビックリ(笑)してしまったのですが、
味は美味です
皮がカリッカリで身はジューシーという素敵な焼き加減。
行った時々で内容は変わりますが、今回はサーモンが入っていなくてよかった。(^-^)
(火の通った鮭は好きなのですがお刺身はちょっと苦手)
秋田の地魚でもないと思いますが、ここのお刺身は美味しいです。
ばくだん
ここのばくだんはお刺身もたっぷりですが、なによりギバサがネバネバで美味。
比内地鶏
今回はちっちゃくて、運ばれてきたときにビックリ(笑)してしまったのですが、
味は美味です
皮がカリッカリで身はジューシーという素敵な焼き加減。
興味があったのですが
いつものこれをば
微発泡で美味です
友人は3種呑み比べ
どれも味がしっかりしていて美味しかったのですが、
ここにくると私はやっぱり飛良泉かなあ。
〆にじゅんさい
チアシードの入ったお酢をかけて食べると爽やかにちゅるんと食べられます。
飛良泉をもう一杯いただいてごちそうさま。s
フロアスタッフの大半が秋出身で、名札にどの市町村出身か書いてあるので、
話しかけたりするのも楽しいのですが、中には利き酒師の方もいたりして、
食べて飲むだけでなくスタッフの方々とも温かい雰囲気でコミュニケーションできる
あきた美彩館さんでありました。
いつものこれをば
微発泡で美味です
友人は3種呑み比べ
どれも味がしっかりしていて美味しかったのですが、
ここにくると私はやっぱり飛良泉かなあ。
〆にじゅんさい
チアシードの入ったお酢をかけて食べると爽やかにちゅるんと食べられます。
飛良泉をもう一杯いただいてごちそうさま。s
フロアスタッフの大半が秋出身で、名札にどの市町村出身か書いてあるので、
話しかけたりするのも楽しいのですが、中には利き酒師の方もいたりして、
食べて飲むだけでなくスタッフの方々とも温かい雰囲気でコミュニケーションできる
あきた美彩館さんでありました。