日本橋「まえ田」でホヤ酢 [呑んだり食べたり(割烹)]
旅行記やらをアップしているうちに完全後手になってしまった、
8月初旬のまえ田さん記事。
8月初旬のまえ田さん記事。
最初はエビスで乾杯♪
お通し
このお店、お通しが和風だったり洋風だったりまちまちなのですが、
今回は焼き茄子を割いたところにトマトソースって感じで洋風でした。
かつおたたき
ほっと火を通しすぎているかなって感じもありますが普通に美味しいです。
地鶏たたき
最近注文するようになったメニューですが、
この焼き加減と食感が大好き♪ 茹でたて枝豆 ホヤ酢
まえ田さんでホヤを食べたのは初めてのような気がするのですが、
これは日本酒だよねぇ。
イカもいただきながら 六十餘洲
こはだ酢
をいただきながら、お酒を2杯ほどお代わりして〆。
今回、店主の前田さんがご不在で、ちょっと慣れない感じの女性スタッフが
時折微妙な対応だったりしたのですが(^-^;、板さんがその分カバーしてくれて
美味しいお料理とお酒とで満足のまえ田さんでありました。
お通し
このお店、お通しが和風だったり洋風だったりまちまちなのですが、
今回は焼き茄子を割いたところにトマトソースって感じで洋風でした。
かつおたたき
ほっと火を通しすぎているかなって感じもありますが普通に美味しいです。
地鶏たたき
最近注文するようになったメニューですが、
この焼き加減と食感が大好き♪ 茹でたて枝豆 ホヤ酢
まえ田さんでホヤを食べたのは初めてのような気がするのですが、
これは日本酒だよねぇ。
イカもいただきながら 六十餘洲
こはだ酢
をいただきながら、お酒を2杯ほどお代わりして〆。
今回、店主の前田さんがご不在で、ちょっと慣れない感じの女性スタッフが
時折微妙な対応だったりしたのですが(^-^;、板さんがその分カバーしてくれて
美味しいお料理とお酒とで満足のまえ田さんでありました。