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銀座「ヴィラモウラ」でカタプラーナ [呑んだり食べたり(欧州料理)]

以前このblogで東銀座のカラヴェーラでポルトガル料理を食べた記事を
アップしておりましたが、残念ながら閉店、銀座あたりで他にないかな、
と探したところ、泰明小学校の近くのお店を見つけて行ってみました。



IMG_4755.JPG 
IMG_4756.JPG ヴィラモウラさん
  
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13025034/

お店は地下、かなり広いフロアです。

テーブルには日本語になったポルトガル語を記した紙が
置いてあるのですが、
IMG_4761.JPG初めて知った 
IMG_4765.JPGで、最初は泡で乾杯  
IMG_4766.JPGあたりが出てもう1杯いただきました♪
IMG_4768.JPGお通しのパンの後に 
IMG_4769.JPGバカリヤウ(鱈)と豆のサラダ 
IMG_4770.JPGコリアンダーは別盛で!(笑)
鱈の旨みと豆の食感がいい感じのサラダです。

IMG_4771.JPGわかさぎ
さっぱりとした酸味のきいた南蛮漬け。美味。

IMG_4774.JPGムール貝 
開けてみて貝の身がちっちゃくてガッカリ、てことがたまにありますが、
このお店は開けても身がぷっくり大きく美味しゅうございました。

IMG_4776.JPG白ワインにスイッチし IMG_4777.JPG鰯 
ポルトガル料理といえば鰯は外せないのですが、焼き加減もよく、
コリアンダーを除けながら(^-^;美味しくいただきました。

IMG_4780.JPG牛肉
シュラスコも元はこんな感じだったのかな。
串にささったお肉を外して食べましたが、ミディアムレアがいい感じ。

IMG_4783.JPG! 

お待ちかねのカタプラーナ。

魚介の出汁がたっぷりのカタプラーナ、カラヴェーラさんよりちょっとお上品な
感じもしますが、とにかく食べたかった味に再会できた感激。(^^♪
もりもり食べた後はリゾットをお願いし、

IMG_4787.JPGIMG_4788.JPG豚肉 
牛肉が美味しかったので豚肉も注文しましたが、
焼き加減がよくてあっという間に食べ終わり。

IMG_4789.JPG赤ワインをグラスでいただいて IMG_4790.JPG!!! 
鍋の〆はどうしてこんなに美味しいの~。

IMG_4792.JPGIMG_4793.JPGポルトワインで〆

週半ばでもほぼ満席と盛況な店内は、スタッフの対応もテキパキとして
お料理の提供も注文からほどよい感覚で出されるという、
お料理の味だけでなくサービスにも満足のヴィラモウラさんでありました。


 

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