池袋「バイエルン」でローストビーフ [呑んだり食べたり(欧州料理)]
snorita姐、けーすけ兄との楽しかった北海道旅行記を無事書き終えましたので、
本日から暫くはいつもの呑み記事&映画記事です。(^-^)
本日から暫くはいつもの呑み記事&映画記事です。(^-^)
月例で集まる異業種交流会の皆さんとの懇親会で池袋でよく飲むのですが、
今回はうつぼ初のお店。
飲み物(アルコールも)、食べ物、セルフで好きなだけとって楽しめるお店です。
自分でビールサーバーで注いだ黒ビール
団体なのでワインもボトルで
で、やっぱり最初は肉♪
柔らか~い
巨大鍋にはパエリア
なぜか盛ったお皿の写真は撮っておりませんでした。。。
こんな感じで
この仕切りのあるお皿を観るとテンションがちょっと下がりますが、
(普通の陶器の丸いお皿の方がずっと好き)
ポトフにグラタン、点心も結構おいしくて、
白ワイン
隣のメンバーは蟹
北海道ではけーすけ兄に身をほぐしてもらいましたが、
今回は自分でやるしかないのでメンドクサクテパス。
他のメンバーと ぐびぐび
と、どうも食べづらいな、とフォークを観ると、
左から2つめが手前に曲がっていて(;´Д`)
大量の食器を洗って用意するのでチェックが行き届かないとは思うのですが、
結構露骨に曲がっていたので、こういうのは営業時間外にチェックしてほしいなあ。
で、カレーを食べながら
スパークリングワイン(甘かった)
実はこれが3皿目
和風ソースにホースラディッシュという和洋折衷な組み合わせが
私にはモリモリ食べられました。
当日、ヨーロッパからの観光客が大勢いて料理のコーナーが混雑していたので
なかなかお皿に取り分けられなかったのが残念でしたが
(体格のいい人たちがのんびり料理をとっていたので)
ホテル内のブッフェとして豊富な種類の料理で味もちゃんとしていたので
安心してもりもり食べられたバイエルンさんでありました。
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