北海道旅行記2018~登別温泉編②~ [チームSの旅]
ロビーで若いスタッフの態度に少しいやーな気分になりましたが、
その後は、広々した大浴場で温泉と枡酒を楽しみ、
部屋にもどってビールでまったりごろごろして、
19時30分(入れ替え制の遅い回にしました)宴会場の原始林へ。
その後は、広々した大浴場で温泉と枡酒を楽しみ、
部屋にもどってビールでまったりごろごろして、
19時30分(入れ替え制の遅い回にしました)宴会場の原始林へ。
はい、かんぱーい♪
かなり広くて種類の多いブッフェ、迷いながらこんな感じでもってきました。
焼き立て熱々の牛肉
国産牛だとは思いますが美味しゅうございました。
たっぷりいくら
甘いとうもろこし
かなり広くて種類の多いブッフェ、迷いながらこんな感じでもってきました。
焼き立て熱々の牛肉
国産牛だとは思いますが美味しゅうございました。
たっぷりいくら
甘いとうもろこし
帆立(ちっちゃ) ちょっとしょっぱかった。。 で、蟹
大箱ホテルのブッフェには必ずといっていいほど見かける蟹ですが、
けーすけ兄が3人分テーブルに運んできてくれて
むいてくれました
あまり期待していなかったのですが、これがねぇ、とても美味。
身がぼそぼそしていなくてしっとり、旨みもあって美味しくいただきました。
そして、おじいちゃんがつくってくれる
ラーメンコーナーへ
具はセルフでのせて 味噌ラーメン
麺がもちっとしていてこくのある味噌とぴったり。(^-^)
余市ワインをいただいて
(ちょっと甘かった。。。)
メロンで〆
日本の観光地では必ず見かけるニイハオさんがたくさんいたのですが、
やはりどこか無法地帯な感じで、ちゃんと並ばず横からはいってくるとか、
おひとり様エビ2本までって和英中表記してある海老天(揚げ立て)コーナーで
お皿に山盛りにエビ天を持っていく様子(スタッフも疲れているのか注意せず)に
もうちょっとお行儀よくしてくれれば、、、、とおもいましたが、
お料理は結構美味しかった。(^-^)
ささ、この後は部屋で二次会♪
(つづく)
大箱ホテルのブッフェには必ずといっていいほど見かける蟹ですが、
けーすけ兄が3人分テーブルに運んできてくれて
むいてくれました
あまり期待していなかったのですが、これがねぇ、とても美味。
身がぼそぼそしていなくてしっとり、旨みもあって美味しくいただきました。
そして、おじいちゃんがつくってくれる
ラーメンコーナーへ
具はセルフでのせて 味噌ラーメン
麺がもちっとしていてこくのある味噌とぴったり。(^-^)
余市ワインをいただいて
(ちょっと甘かった。。。)
メロンで〆
日本の観光地では必ず見かけるニイハオさんがたくさんいたのですが、
やはりどこか無法地帯な感じで、ちゃんと並ばず横からはいってくるとか、
おひとり様エビ2本までって和英中表記してある海老天(揚げ立て)コーナーで
お皿に山盛りにエビ天を持っていく様子(スタッフも疲れているのか注意せず)に
もうちょっとお行儀よくしてくれれば、、、、とおもいましたが、
お料理は結構美味しかった。(^-^)
ささ、この後は部屋で二次会♪
(つづく)