外苑前「ラザーニャ・ラザーニャ」でヴィンテージワイン [呑んだり食べたり(欧州料理)]
以前何度か記事で書いたワイン会、久しぶりに開催されることになり
外苑前から歩いて5分くらいのラザーニャ・ラザーニャさんへ。
外苑前から歩いて5分くらいのラザーニャ・ラザーニャさんへ。
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13179927/
今回はみんなでお金を出し合ってヴィンテージワインを飲みましょう、というのが
メインのワイン会。
今回はみんなでお金を出し合ってヴィンテージワインを飲みましょう、というのが
メインのワイン会。
最初はコースについているシャンパン シーザーサラダ
野菜シャキシャキ、チーズたっぷりで美味。
持ち込みのチーズ
オレンジ色のチーズ、アオカビなんですが、味濃いめで好み。(^-^)
野菜シャキシャキ、チーズたっぷりで美味。
持ち込みのチーズ
オレンジ色のチーズ、アオカビなんですが、味濃いめで好み。(^-^)
わたしの持ち込みワイン
NZのKIMURAというワイン。
ソーヴィニヨンブランで暑い夏には青い感じが美味。
そんなに高いワインではないのですが、好評で一安心。
ヴィンテージワイン
フランスのTALBOTの1999年。
もっとグレードの高いヴィンテージもありますが、
参加者(皆たくさん呑む)の負担があまりかからないように、と
これを年長のワイン好き男性が調達してきてくれました。
味は思っていたよりすっきりした感じ、でも深みもあって美味でした。
ジャガイモのラザーニャ
ブルゴーニュの赤を飲んで
おみせ一押しのラザーニャ
次々とワインをあけて、
NZのKIMURAというワイン。
ソーヴィニヨンブランで暑い夏には青い感じが美味。
そんなに高いワインではないのですが、好評で一安心。
ヴィンテージワイン
フランスのTALBOTの1999年。
もっとグレードの高いヴィンテージもありますが、
参加者(皆たくさん呑む)の負担があまりかからないように、と
これを年長のワイン好き男性が調達してきてくれました。
味は思っていたよりすっきりした感じ、でも深みもあって美味でした。
ジャガイモのラザーニャ
ブルゴーニュの赤を飲んで
おみせ一押しのラザーニャ
次々とワインをあけて、
タリアータ
きれいなロゼ色のお肉に赤ワインがよく合います。。
ティラミスとエスプレッソで〆。
いつも白ワイン(手ごろ価格)ばかり飲んでおりますが、
こういう機会に皆さんに呑んで満足してもらえるワインを選ぶ、
迷い迷ってやっと選んでもっていく私ですが、
今回はみなさんに(今までで一番)評判よく、おまけにヴィンテージワインも美味、
きれいなロゼ色のお肉に赤ワインがよく合います。。
ティラミスとエスプレッソで〆。
いつも白ワイン(手ごろ価格)ばかり飲んでおりますが、
こういう機会に皆さんに呑んで満足してもらえるワインを選ぶ、
迷い迷ってやっと選んでもっていく私ですが、
今回はみなさんに(今までで一番)評判よく、おまけにヴィンテージワインも美味、
満足のラザーニャ・ラザーニャさんでありました。
ごちそうさま♪
ごちそうさま♪
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