SSブログ

千駄ヶ谷「CHACO あめみや」でブロックステーキ [呑んだり食べたり(お肉系)]

肉をモリモリ食べたくなり、友人と千駄ヶ谷のCHACOあめみやさんへ。

駅から歩いて5分もかからないところ(地下で目立たない)です。

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13006988/


夜の部は2時間制。予約必須の人気店。 


IMG_3078.JPG 最初は生ビールで乾杯♪ 
お肉のメニューはステーキのコースもありますが、
IMG_3077.JPG 折角なのでブロックステーキを
2人で行ったので1㌔は多いかな、と思ったのですが、
いや、美味しい肉なら食べられる、とリブブロックを注文。
このお肉を注文すると、600円(一人)で、サラダ、付け合わせ野菜、パン、デザート、
コーヒーをつけられます。お手頃です。

IMG_3083.JPG すぐ運ばれてきたサラダ 
冷え冷えシャキシャキの野菜に
IMG_3084.JPGドレッシング2種 
フレンチとサウザンだったかな、選べるのも良心的です。

IMG_3085.JPG 台が運ばれてきましたが 
固形燃料が巨大でさすがブロックステーキ用!と感心。

IMG_3086.JPGガーリックトースト かりかり 
IMG_E3087.JPG赤ワインにスイッチ  
このお店はオープン以来、勝沼ワインを提供しているそうで、
ルバイヤードという赤ワイン、ボトルで2600円だったかな、お手頃です。
味はほどよい味わいでお肉の味を引き立ててくれる感じ。

IMG_3135.JPGで、運ばれてきました! 
(暗い中でなんとかとったのですがボケボケなところは皆さんの想像力で)

IMG_E3091.JPGIMG_E3092.JPG
お店の方がある程度ざっくりカットしてくれて

IMG_E3094.JPGじゅーじゅーです  IMG_E3098.JPG 付け合せの野菜と
銀色のプレートがこれまた熱々で、お肉をのせるとジュージューします。

IMG_E3099.JPGレアに近くて

美味 
IMG_E3100.JPG
鉄板に置いてあるお肉はほどよく火が通っていって、
最初レア、途中ミディアム、最後ウェルダン、、いろいろな焼き加減を楽しめます。

付け合せの野菜(特にボリュームのあるジャガイモ)を控えめにしたのも奏功し、
無事2人で1㌔完食。ヽ(^。^)ノ

IMG_3107.JPG固形燃料に灰皿で蓋をして 
IMG_3106.JPG300のカラフェで白をいただいて  
IMG_3108.JPGシャーベットでさっぱりして 
IMG_3109.JPGごちそうさま

2時間制と言われましたが1時間半もしないでお腹一杯。
お店の回転が非常に良いので(注文からお料理の出てくるのが早い)
テンションがぐぐっと上がってもモリモリ食べて満腹でも心地よいお店、
再訪必至のCHACOあめみやさんでありました。

 

タグ:千駄ヶ谷
nice!(7)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理