鹿児島旅行記2018~下堂園茶舗でランチ編~ [日本の旅(九州&沖縄)]
tomocoさんと合流した後は、オシャレなカフェでランチです。(^-^)
一人旅でランチとなると瓶ビールで昼酒、みたいなパターンが多い私も、
tomocoさんと一緒ならそんなことはありません。(笑)
一人旅でランチとなると瓶ビールで昼酒、みたいなパターンが多い私も、
tomocoさんと一緒ならそんなことはありません。(笑)
お茶と愉しむ茶舗の昼ごはん
(下堂薗茶舗ホームページ)→ https://www.chaho.me/
11時半ごろ入店すると先客1組。(その後からどんどん人が入ってきてほぼ満席)
茶葉の香炉もあってとてもオサレな内装です
新茶祭りにも出店していた茶舗 やっぱりビール
とはいえ、普通のビールではなく、お茶をブレンドしたビールを注文しました。
お店のお兄さんが丁寧に入れてくれました
ちなみに、このお兄さんのお母さんの年齢を尋ねたら私より年下。( 一一)
ま、私もそんな歳になったんだなあ、としみじみ思いました。。
わたしはこれこれ
ほうじ茶と黒ビールのブレンド。これがコクがあってとても美味。
(下堂薗茶舗ホームページ)→ https://www.chaho.me/
11時半ごろ入店すると先客1組。(その後からどんどん人が入ってきてほぼ満席)
茶葉の香炉もあってとてもオサレな内装です
新茶祭りにも出店していた茶舗 やっぱりビール
とはいえ、普通のビールではなく、お茶をブレンドしたビールを注文しました。
お店のお兄さんが丁寧に入れてくれました
ちなみに、このお兄さんのお母さんの年齢を尋ねたら私より年下。( 一一)
ま、私もそんな歳になったんだなあ、としみじみ思いました。。
わたしはこれこれ
ほうじ茶と黒ビールのブレンド。これがコクがあってとても美味。
snorita姐は緑茶のブレンド スッキリした味わい
作っているのは岩手の世嬉の一酒造さん お昼ごはんのメニュー
丁寧にお茶を入れてくれます
私は冷茶を 甘味を感じる心地よい味 ごはん
トマトとレタスのスープ いわしの照り焼き
一緒に盛り付けられているグリル野菜バーニャカウダソースを
いわしにつけて食べるとこれまた美味でごはんが進みます。
照明も素敵
高級茶のボトルも販売しています デザート
ほうじ茶を飲むと落ち着きますねぇ。。
tomocoさんとsnorita姐と色々話をしながら食べてお茶を飲んで、
あっという間に帰る時間になりました。。。
(つづく)
作っているのは岩手の世嬉の一酒造さん お昼ごはんのメニュー
丁寧にお茶を入れてくれます
私は冷茶を 甘味を感じる心地よい味 ごはん
トマトとレタスのスープ いわしの照り焼き
一緒に盛り付けられているグリル野菜バーニャカウダソースを
いわしにつけて食べるとこれまた美味でごはんが進みます。
照明も素敵
高級茶のボトルも販売しています デザート
ほうじ茶を飲むと落ち着きますねぇ。。
tomocoさんとsnorita姐と色々話をしながら食べてお茶を飲んで、
あっという間に帰る時間になりました。。。
(つづく)