日本橋「まえ田」で筍 [呑んだり食べたり(割烹)]
久しぶりのまえ田さん、今回は土曜日の開店直後に訪問しました。
平日と違ってそんなに混んでいませんし、で、カウンターにゆったり座って
平日と違ってそんなに混んでいませんし、で、カウンターにゆったり座って
うつぼ、今回は食べませんでした。(笑)
ビールで乾杯して
お通し
こういう感じのお通しは初めてな感じですが、やまかけ、美味。(^-^)
鴨と九条ネギのサラダ
何回か食べたことがありますが、鴨のしっとり感と野菜がよく合います。
刺し盛 鯛の雲丹、キャビアのせ
最近キャビアものせるようになりましたが、特にこれは要らないかな。(笑)
成金心はくすぐられますが、ウニにキャビアまでは要らないかなって。
お芋
いか塩辛をのせたジャガイモって最近よく聞くので注文したら
うまー
マヨネーズのまろやかさもよく合います。
季節のお酒
普段飲まない新潟のお酒ですが、搾り立てと聞いたら注文します。
濃いめの味わいで美味でした。。。
竹の子
揚げ出しに生海苔の出汁、てメニューが以前食べて美味しかったのでリピート。
やっぱり春だよね、、って感じで満足です。(^-^)
お代わりして
〆につけもの
ビールで乾杯して
お通し
こういう感じのお通しは初めてな感じですが、やまかけ、美味。(^-^)
鴨と九条ネギのサラダ
何回か食べたことがありますが、鴨のしっとり感と野菜がよく合います。
刺し盛 鯛の雲丹、キャビアのせ
最近キャビアものせるようになりましたが、特にこれは要らないかな。(笑)
成金心はくすぐられますが、ウニにキャビアまでは要らないかなって。
お芋
いか塩辛をのせたジャガイモって最近よく聞くので注文したら
うまー
マヨネーズのまろやかさもよく合います。
季節のお酒
普段飲まない新潟のお酒ですが、搾り立てと聞いたら注文します。
濃いめの味わいで美味でした。。。
竹の子
揚げ出しに生海苔の出汁、てメニューが以前食べて美味しかったのでリピート。
やっぱり春だよね、、って感じで満足です。(^-^)
お代わりして
〆につけもの
ていいながら、タウリンいっぱいのイカメニューを注文して
六十餘州にスイッチして
川海老
〆に揚げ物は何ですが(笑)、カリカリで美味でした。。。。
平日と違って土曜日はゆったり、タバコぷかぷかにいらつくこともなく、
楽しく飲んでたべて満足のまえ田さんでありました。