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富士宮で蔵開き2018~志ほ川で前夜祭編~ [日本の旅(甲信越静)]

皆さまが期待されている(笑)珍事もなく、無事富士宮に到着し、
メガネヒヨコさんの到着も確認できたところで
(というか別々に予約したのに部屋が同じフロアで隣の隣という(@_@))
待ち合わせして前夜祭に繰り出すことに。ヽ(^。^)ノ


IMG_0932.JPGホテルのロビーで待ち合わせ 
オープンしたばかりなので、ロビーには胡蝶蘭がいっぱいで華やかです。
IMG_0933.JPG富士宮だけに富士山の絵もありました
無事メガネヒヨコさんと合流再会し、
いつも蔵開き後に昼酒で寄らせていただいている志ほ川さんに向かいます。

IMG_0934.JPGこの建物 
IMG_0935.JPG鳥居もありますが  
IMG_0936.JPG昨年12月にオープンした博物館
通ったときは既に閉館していましたので、ここは翌日の蔵開き後に訪問することに。

IMG_0938.JPG
ここから西富士宮駅方面に少し歩いたところで、    
IMG_0939.JPG お久しぶりです 
IMG_0940.JPGIMG_0941.JPG中へ

(食べログ)→ https://tabelog.com/shizuoka/A2204/A220401/22000465/

テーブル席に着席し、
IMG_0951.JPG 乾杯♪ 
IMG_0953.JPG お通し
要らないといえば出されないという良心的なお店ですが、
前回と同様にお通しは鰆の卵、と、今回初めての白子。
優しい味付けでしっとりと煮つけてあって、これは絶対日本酒向き。

IMG_0945.JPG 2階席もあります 
IMG_0946.JPG酒の肴がいっぱい    IMG_0949.JPG悩みながら注文IMG_0955.JPG 桜海老
これで330円と良心プライスですが、海老たっぷり、サクサク美味。

IMG_0956.JPG出汁巻玉子
これで600円と驚きのお値段ですが、卵何個使っているんだろう、という大きさ。
出汁の味が効いていてふわっとした食感が堪りません。(^-^)

IMG_0950.JPGお酒もいろいいろ 
IMG_0942.JPG地酒めぐりもいいな   
IMG_0944.JPG富士山ってお酒もあるなんて   
IMG_0958.JPG 高砂の生酒を注文 うまいわぁ 
IMG_0960.JPG揚げ出し豆腐
ここで注文することもないのかな、と思いつつ、好きなので注文。
これも豆腐の衣が美味しい出汁にとろけた感じがいいですね。

IMG_0962.JPGサラダ 
前回と同じくトマトと湯葉のサラダを注文したのですが、
このサラダについてくるのが青じそドレッシング。
前回、苦手なことを伝えたらポン酢と胡麻ドレッシングを出してもらったことを
メガネヒヨコさんが覚えていて、お店のおばちゃんに伝えてくれて、
IMG_0963.JPG 今回も出してもらいました 
本当は青じそが一番おススメなんだけれどねぇ、、と言われたのですが、
まあ苦手な私がいけなくて。(^-^;
ポン酢と胡麻ドレッシングを混ぜてかけるといい塩梅で美味しくいただきました。

IMG_0964.JPG 白糸の生酒をいただいて IMG_0966.JPG 〆はせいろで 
出汁巻玉子がボリューム満点でお蕎麦をたべたら超満腹。

お会計のときに前回もお話した千葉出身の女性と盛り上がり、
天かすをサービスでいただいて、歩いてホテルに戻ると、
20時までホテルでHAPPYアワー開催中なので、朝食会場に行くと、

IMG_0970.JPG 殆ど空。( 一一) 
一人一杯まで、らしいのですが、スタッフが見ているわけでもないので、
お代わりしている人がいたのかもしれませんねぇ。
日本酒がなく、生ビールがあるのは気づかず、
ジンがあるけれどトニックウォーターないし、どうしようかな、と思いながら、
IMG_0972.JPG 久しぶりのカンパリソーダ。
メガネヒヨコさん(ソフトドリンクにしてました)と元々知り合ったきっかけの
ミュージカルの話などで盛り上がり、1時間くらいでお開き。

明日の蔵開きに備えて早めにお休みなさい。。


(-。-)y-゜゜゜(-。-)y-゜゜゜(-。-)y-゜゜゜(-。-)y-゜゜゜



(つづく)


 

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