四谷三丁目「タぺリア」でパエリア [呑んだり食べたり(欧州料理)]
このブログにたまに登場する友人Kサンと新年会で新規開拓したお店。
四谷三丁目から歩いて5分弱。
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13028662/
地下1階のお店はテーブル席で20名ちょい入れそうな感じでこじんまり。
予約していったのですが2人掛けテーブルで店内満席。
日本人男性がメニューを持ってきて飲み物の注文をとってくれたのですが、
料理の注文はスペイン人オーナーのカルロスさんが対応しますとのこと。
そんなわけで、カルロスさんがやってくるまでメニューを眺めます。
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13028662/
地下1階のお店はテーブル席で20名ちょい入れそうな感じでこじんまり。
予約していったのですが2人掛けテーブルで店内満席。
日本人男性がメニューを持ってきて飲み物の注文をとってくれたのですが、
料理の注文はスペイン人オーナーのカルロスさんが対応しますとのこと。
そんなわけで、カルロスさんがやってくるまでメニューを眺めます。
悪魔の隕石!(肉団子) 鱈のピルピルという料理
スパークリングで乾杯♪
お通し的な
グリンピースのスープ、豆豆していて美味。
ここで、カルロスさんが登場し、本日のおすすめの説明。
とにかく明るいおじさんで、すすめられるままに色々注文してしまいました。(笑)
最初にこの2品
イベリコ盛合わせ
イベリコのハモン、サルシッチャ、チョリソの3種。
注文してから切ってくれるのでしっとりした食感、脂も美味。
ポテトのアリオソース
かなりニンニクがきいていて、これはビールが合うかも。
熱々パンも美味しい
おススメワインを注文
変わったワインもあって
かなり気になったのですが、ちょっと高いのもあってパス。
呑みやすいワインでした
でも、市販の3倍以上の値付け(*_*)
おススメのムール貝
勧められたものの、これは失敗。( 一一)
身がちっちゃくてぼそぼそ、おまけに上の写真の矢印つけた貝が開いてなくて。
おススメメは値段の説明もないので、それなりに払っても美味しく出してくれると
期待していたのでこれはかなり残念。。。
そのまま残すもなあ、と思って日本人男性スタッフにこの貝開いてないです、と伝えると、
お皿ごと持って行って、
開けてもってきてくれたのですが、
加熱して開かない貝は出してほしくないなあ。。。
これでちょっとテンション下がりました。
これもおススメ スミイカのグリル
これはニンニク強めですが、味付け食感とも美味。
で、お代わりして パエリア
おススメのパエリアはやはり美味しいです。。。
調理担当のオーナーが時折出てきて他のお客さんに話しかけたり、会計したり、見送ったり、
そんな感じなので、料理が30分以上出てこないとか、そんなこともちょいちょい。
ムール貝以外は美味しかったので全体的には満足できましたが、
お店の雰囲気にのまれてしまう良し悪しも感じてしまったタぺリアさんでありました。
イベリコのハモン、サルシッチャ、チョリソの3種。
注文してから切ってくれるのでしっとりした食感、脂も美味。
ポテトのアリオソース
かなりニンニクがきいていて、これはビールが合うかも。
熱々パンも美味しい
おススメワインを注文
変わったワインもあって
かなり気になったのですが、ちょっと高いのもあってパス。
呑みやすいワインでした
でも、市販の3倍以上の値付け(*_*)
おススメのムール貝
勧められたものの、これは失敗。( 一一)
身がちっちゃくてぼそぼそ、おまけに上の写真の矢印つけた貝が開いてなくて。
おススメメは値段の説明もないので、それなりに払っても美味しく出してくれると
期待していたのでこれはかなり残念。。。
そのまま残すもなあ、と思って日本人男性スタッフにこの貝開いてないです、と伝えると、
お皿ごと持って行って、
開けてもってきてくれたのですが、
加熱して開かない貝は出してほしくないなあ。。。
これでちょっとテンション下がりました。
これもおススメ スミイカのグリル
これはニンニク強めですが、味付け食感とも美味。
で、お代わりして パエリア
おススメのパエリアはやはり美味しいです。。。
調理担当のオーナーが時折出てきて他のお客さんに話しかけたり、会計したり、見送ったり、
そんな感じなので、料理が30分以上出てこないとか、そんなこともちょいちょい。
ムール貝以外は美味しかったので全体的には満足できましたが、
お店の雰囲気にのまれてしまう良し悪しも感じてしまったタぺリアさんでありました。
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