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新大久保ではしご酒2018~「モモ」でネパール料理編~ [呑んだり食べたり(アジア料理]

まさかのお目当て店定休日、ではありましたが、
初っ端に角打ちで懐かしいスイスロールと再会できたので、
この勢いで2軒目へ~。


で、隊長から提案が。

新大久保にいるけれど、敢て韓国料理のお店に行かないで、
タイ料理かネパール料理を食べる。

コリアンタウンと呼ばれる新大久保で下車したのは初めてですが、
とにかく韓国料理のお店だらけ。ハングル語の不動産やさんもあったりと、
(そんな中に昔からあると思われる囲碁サロンがあったりするとホッとして)
かなり驚いたのですが、そんなエリアで流行りのチーズダッカルビをたべずに
違うものをたべようというのが隊長らしいです。

もちろん、そんな提案は大歓迎なので、パクチーモリモリのタイ料理ではなく、
ネパール料理のお店を探して、

IMG_9408.JPG こんな通りを歩いていたら
ネパール料理のお店の看板を発見し、築古の雑居ビルの2階へ。  
IMG_9430.JPG 送金のお店の隣 
IMG_9409.JPG モモ

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13104607/ 

店内は、4人掛けテーブルが6つくらいでこじんまり。

そして、店内は彫の深いネパール人思しき方々でいっぱい。
完全アウェーです。(笑)

IMG_9416.JPG はい、かんぱい♪ 
IMG_9418.JPG 金麦て。(笑)
390円でこの量はすごいな、と思ったらまさかの金麦。
それでメニューにビールって書いちゃダメ。(^_^;)

IMG_9413.JPGヤギメニュー
羊は好きですがヤギはあの匂いがちょっと苦手で、今回は注文せず。

IMG_9415.JPG左下
羊の脳みそ、、きっと食感が美味しそうなのですが、これもちょっと勇気でず。

IMG_9414.JPGで、モモを注文 IMG_9420.JPG 餃子ぽい 
鶏ひき肉と玉ねぎにスパイスを合わせて蒸した料理ですが、
添えられた赤いソースが結構くせになるスパイシーさで、
IMG_9421.JPG うまいわぁ~。 IMG_9419.JPG 鶏レバーのガーリック炒め
ニンニクの芽や粒黒胡椒などと一緒に炒められたカレー味。
冷めた方が味が染みて美味いです。

IMG_9417.JPG枝豆にしようと思いつつ IMG_9424.JPGネパールサラダ
どういう味付けですか、と注文前に聞いたら、
店員のお兄さんが、ネパールのスパイスの味ですと即答。(笑)
聞いた私が間違いでした。(=_=)

でも、これが注文して大正解で、辛すぎずほどよいスパイシーさで、
注文した3品の中で一番気に入りました。
これだけでお酒ずっと飲めます。

IMG_9428.JPGネパールのラム酒?
そこまでチャンレジャーになれず、  
IMG_9425.JPGIMG_9426.JPG日本酒 
ボトルは久保田ですが、徳利で注文したときの銘柄は謎。
 
IMG_9410.JPG ネパールのウィスキーで
IMG_9429.JPGハイボールで〆

見た目の色ほどのクセがなく、レモンも入っているせいかやさしい味わいで、
ぐびぐび呑みました。(かなり濃かった)


見回すとお客さんもスタッフも彫の深い顔ばかり、
私と隊長の立体感のあまりない顔が目立つお店でしたが(笑)
スタッフの対応も丁寧というか真面目、手ごろな値段で普段殆ど馴染みのない
ネパール料理を楽しめたモモさんでありました。

あともう一軒♪


(新大久保はしご酒 っもうちょっとつづく)





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