京橋「ドブロ」でシュトゥルクリ [呑んだり食べたり(欧州料理)]
クロアチアのスパークリングで乾杯♪
地ビールもあります
で今回もこれを注文前菜
たことジャガイモ
レバーだったかなしまあじ&サーモン 好物のイカ
海を挟んだらイタリア、という位置なので魚介多め、
オリーブオイルを使っている割に意外とサッパリしています。
地ビールもあります
で今回もこれを注文前菜
たことジャガイモ
レバーだったかなしまあじ&サーモン 好物のイカ
海を挟んだらイタリア、という位置なので魚介多め、
オリーブオイルを使っている割に意外とサッパリしています。
最高級ワインをば
ソーヴィニヨン種
さっぱりしながら味もしっかり。美味しいワインです。(^-^)
シュトゥルクリ
やっぱりこれ
パスタかこれか、選べるのですが、せっかくきたらシュトゥルクリです。
前回はバジルソースみたいものがかかっていましたが今回はなくて焼き目たっぷり。
幅広パスタでフレッシュチーズを巻いた上にパプリカソース。
ラザニアよりさっぱりしています。チーズ使ってるからハイカロリーだと思うけれど。(^_^;)
白ワインがグイグイ進む味です。
うまいわぁ~。
まぐろのレアカツ はじめての味
まぐろはよく食べるのに、こういう料理は初めてです。
トマトソースの上に置いてあって、上からはバルサミコ酢。
山葵醤油以外でも美味しく食べられるだなぁ。。
パスティツァーダ
以前もこれをいただきましたが、牛ほほ肉の煮込み。
ほろっほろ
グラス赤ワインを追加で
このあとコーヒー(別料金)をいただいて〆。。。
今回ロールキャベツ(サルマ)ではなく、まぐろを選んだのですが、
他にも色々メインを選べるので、次回はまた違うものを食べたいな、と思った
ドブロさんでありました。
ソーヴィニヨン種
さっぱりしながら味もしっかり。美味しいワインです。(^-^)
シュトゥルクリ
やっぱりこれ
パスタかこれか、選べるのですが、せっかくきたらシュトゥルクリです。
前回はバジルソースみたいものがかかっていましたが今回はなくて焼き目たっぷり。
幅広パスタでフレッシュチーズを巻いた上にパプリカソース。
ラザニアよりさっぱりしています。チーズ使ってるからハイカロリーだと思うけれど。(^_^;)
白ワインがグイグイ進む味です。
うまいわぁ~。
まぐろのレアカツ はじめての味
まぐろはよく食べるのに、こういう料理は初めてです。
トマトソースの上に置いてあって、上からはバルサミコ酢。
山葵醤油以外でも美味しく食べられるだなぁ。。
パスティツァーダ
以前もこれをいただきましたが、牛ほほ肉の煮込み。
ほろっほろ
グラス赤ワインを追加で
このあとコーヒー(別料金)をいただいて〆。。。
今回ロールキャベツ(サルマ)ではなく、まぐろを選んだのですが、
他にも色々メインを選べるので、次回はまた違うものを食べたいな、と思った
ドブロさんでありました。
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