日本橋久松町「酒喰洲」で秋刀魚 [呑んだり食べたり(居酒屋)]
以前、よみうりホールで落語会に行った記事を書きましたが、
今回は、そのあと、落語会で一緒に大爆笑したYちゃん、Mちゃんと呑みにいった話。
お久しぶりの酒喰洲さん!に16時30分の開店直後に入りました。
(一応食べログも)→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13040948/
今回は、そのあと、落語会で一緒に大爆笑したYちゃん、Mちゃんと呑みにいった話。
お久しぶりの酒喰洲さん!に16時30分の開店直後に入りました。
(一応食べログも)→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13040948/
いつきても新鮮なお魚が美味しく食べられるお店、目移りしてしまいますが、
これを迷わず注文♪
夕方から呑むビール、うまいわ~ これがセット
真中の小鉢は3人でふぐ皮、かに味噌、鯨ベーコンを注文して、
3人で仲良く分けながら食べました。
揚げ物は鯵フライ 美味
で、開運。並々注いであるのが好き。(^-^) 厚揚げ
注文を受けてからお豆腐を綺麗に揚げてくれるので、
カリッカリの外側と中の絹ごしの滑らかな口当たりが堪らない一品。
で、お刺身を注文し、
鰯に
ぴかぴかの秋刀魚♪
海老の頭は焼いてくれました
ぷりぷり生牡蠣をいただき、
旨みじゅわ~な舞茸天
これ、3杯目
開店後はそんなに混んでいませんでしたが、次から次へとお客さんが入ってきて、
帰るころにはカウンターもかなりの混雑。
立ち飲みなので長居は禁物と1時間ちょっとでお会計。
って、短時間でかなり食べて呑みましたが。(笑)
なかなか行けないロケーションなのですが、今回も大満足。(^-^)
もうちょっとまめに通って美味しいお魚をたくさん食べたい!酒喰洲さんでありました。
タグ:久松町