白山「満津美寿司」でさざえ [呑んだり食べたり(満津美寿司(2019年閉店))]
変わり映えのしない記事ですが久しぶりの満津美さん記事。
最初はビールでスタートし、
げそ
この日、会社を出ようとカウントダウンしていたところで珍事が発生し、
火消するのに予想外に時間がかかってお店に約束の時間を30分以上過ぎて到着。
友人、半分残しておいてくれました。
優しい、というより、残しておかないと私が怒るのが分かっていたから。(笑)
相変わらずの甘くてツンとくるたれがうまいな。
お通しは冬瓜とくらげ
おつくり♪
相変わらず立体的な盛りで美しい。
赤貝
以前は赤貝ってあまり好きじゃなかったのですが、
満津美さんに来てから好きなネタになりました。(^-^)
鮑こりっこり
はい、スイッチ。
こはだを食べて
穴子
口の中でとろける穴子、、素敵過ぎ。
ファイアーなさざえをいただいたら
〆に入ります。
とろけるぅ~んなウニ
こはだに
大好きなっとぅ巻
あじ
シジミのお椀をいただいてごちそうさま。。
前回訪問から2か月以上経っていたので、
予約したときに、大将にうつぼさん、ずいぶんお久しぶりですねぇ、、と
ホンワカした雰囲気で言われて、当日の訪問が楽しみで楽しみで、、、
珍事で遅れたのが本当に残念でしたが、
変わらぬおいしさとアットホームな空間で食べて飲めた満津美さんでありました♪
げそ
この日、会社を出ようとカウントダウンしていたところで珍事が発生し、
火消するのに予想外に時間がかかってお店に約束の時間を30分以上過ぎて到着。
友人、半分残しておいてくれました。
優しい、というより、残しておかないと私が怒るのが分かっていたから。(笑)
相変わらずの甘くてツンとくるたれがうまいな。
お通しは冬瓜とくらげ
おつくり♪
相変わらず立体的な盛りで美しい。
赤貝
以前は赤貝ってあまり好きじゃなかったのですが、
満津美さんに来てから好きなネタになりました。(^-^)
鮑こりっこり
はい、スイッチ。
こはだを食べて
穴子
口の中でとろける穴子、、素敵過ぎ。
ファイアーなさざえをいただいたら
〆に入ります。
とろけるぅ~んなウニ
こはだに
大好きなっとぅ巻
あじ
シジミのお椀をいただいてごちそうさま。。
前回訪問から2か月以上経っていたので、
予約したときに、大将にうつぼさん、ずいぶんお久しぶりですねぇ、、と
ホンワカした雰囲気で言われて、当日の訪問が楽しみで楽しみで、、、
珍事で遅れたのが本当に残念でしたが、
変わらぬおいしさとアットホームな空間で食べて飲めた満津美さんでありました♪